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スケジュール

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11月は、クリスマス準備のため、スケジュールが通常とは大幅に変わります。御留意下さい。




Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「シュースターユンゲン」
   ライ麦比率が比較的高めの小型パン
   しっかりとした味わいが特徴です。

  日程 11月1日(木)10:00~
     11月2日(金)10:00~

Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

 「メーレン・マイス・ブロート」
   ニンジン&コーン入り、ライ麦使用の大型パン

  日程 11月16日(金)10:00~
     11月17日(土)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

  「ゲフュールター・ヘーフェツォプフ」

   ナッツのフィリングを生地で編み込んだパン
   編み込み方法を学びます。

 「キルメスクーヘン」

   菓子生地に、チーズ生地、卵ソース、そぼろ生地と、味や食感の違うものを重ね合わせて焼き上げた菓子

  日程 11月23日(金)13:00~
     11月24日(土)13:00~

Kaesekurs:チーズ講座

 「スペインチーズ④」
   今年度は、スペイン&ポルトガルに焦点を当てています。

  日程 11月6日(火)11:00~
     11月7日(水)11:00~

Kochkurs:ドイツ料理講座

 「ホッペル・ポッペル」
   ベルリン流オープンオムレツ

 「ショコラーデンクレーム」
   チョコレートクリーム

  日程 11月15日(木)11:00~
     11月30日(金)11:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

 「シュヴァーベン③」
   オーナーにとってドイツ第1のホーム、シュヴァーベン。
   4回にわたって取り上げます。

  日程 11月22日(木)11:00~
     11月29日(木)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、10月~12月は、体験レッスンを承っておりません。何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。
また、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、11月は上記理由により休講とさせて頂きます。御了承下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


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2018.11.02 / Top↑


10月もスケジュールが一部変則的になりますが、御了承下さい。

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Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「キルヒベルガー・カルトッフェルブロート」
   ジャガイモ入りライ麦パン
   在日ドイツ人に人気です。

   日程 10月3日(水)10:00~
      10月4日(木)10:00~

Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

 「キュルビスケルンブロート」
   カボチャの種入りライ麦パン
   中にも外にもたっぷり使用します。

   日程 10月9日(火)10:00~
      10月10日(水)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

 「クレックセルクーヘン」
   菓子生地に、ケシの実ペースト、チーズ生地、そぼろ生地を合わせます。
   見た目、食感、味、全てが楽しいお菓子です。

 「バーディッシャー・ツヴィーベルクーヘン」
   バーデン流玉ネギケーキ

   日程 10月30日(火)13:00~
      10月31日(水)13:00~

Kaesekurs:チーズ講座

 「スペイン流サンドイッチ」

 「チーズとリンゴのサラダ」

 「チャイチーズケーキ」

   日程 10月23日(火)11:00~
      10月24日(水)11:00~

Kochkurs:ドイツ料理講座

 「テューリンガー・ローストブレーテル」
   テューリンゲン流ポークソテー
   オーナーお気に入りの品のひとつ、ひと手間、ふた手間加えるだけで風味が抜群に良くなります。
   付け合わせも一緒に仕上げます。

 「カラメルアイス」

   日程 10月2日(火)11:00~
      10月25日(木)11:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

 「シュヴァーベン②」
   オーナーにとってドイツ第1のホーム、シュヴァーベン。
   4回にわたって行います。

   日程 10月19日(金)11:00~
      10月20日(土)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、10月は「6日(土)」「20日(土)」の2日間とさせて頂きます。御了承下さい。
御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。


2018.09.29 / Top↑


先日から御案内しております通り、9月は【枚方オクトーバーフェスト2018】が開催されます。
それに伴い、当サロンのスケジュールが一部変則的になります。御了承下さい。



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Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ミュースリゼンメル」
   シリアル入り小型パン。
   チーズプロフェッショナルお勧めの食べ方で御試食頂きます。

   日程 9月5日(水)10:00~
      9月6日(木)10:00~

Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

 「マイスブロート」
   コーングリッツ入り大型パン。
   独特な舌触りと香ばしさが感じられます。

   日程 9月13日(木)10:00~
      9月13日(木)15:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

7年ぶりのメニューです。

 「ツヴェッチゲンダッチ」
   フレッシュプラムの菓子パン

 「クノーテン」
   ほの甘な生地を1本編みします。

   日程 9月25日(火)13:00~
      9月26日(水)13:00~

Kaesekurs :チーズ講座

 「スペインチーズ③」
   今年度は、スペイン・ポルトガルに焦点を当てて進めています。

   日程 9月19日(水)11:00~
      9月20日(木)11:00~

Kochkurs :ドイツ料理講座

 「クロイターピルツェ・イン・ラームゾーセ」
   旬のキノコをハーブと合わせ、クリームソースとチーズで仕上げます。

 「ツヴェッチェンシュパイゼ」
   プラムのおかゆ

   日程 9月4日(火)11:00~
      9月27日(木)11:00~

Esskulturkurs :ドイツ食文化クラス

 「シュヴァーベン①」
   オーナーにとってドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
   4回にわたって取り上げます。

   日程 9月1日(土)11:00~
      9月28日(金)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、上記理由により9月は「1日(土)」の1日のみとさせて頂きます。御了承下さい。
御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。



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2018.08.17 / Top↑


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ラウゲンゼンメル」
   ブレッツェルの生地を丸く成形して焼き上げます。
   一番作り易いラウゲンのパンです。

   日程 8月1日(水)10:00~
      8月2日(木)10:00~

Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ

 「エアステン・アウグスト・ブレートゥヒェン」
   ブレッツェル生地に独特な切り込みを入れ、ゴマなどのシード類をつけて焼き上げます。

   日程 8月17日(金)10:00~
      8月18日(土)10:00~

Backkurs C : 発酵菓子クラス

  「タバルツァー・プフィルズィッヒクーヘン」
   桃にしっかりとコクのあるクリームを合わせ、菓子生地と一緒に焼きあげます。

 「オランジェンブロート」
   仕込み水にフレッシュのオレンジ果汁を使った爽やかなパン

Kaesekurs : チーズ講座

 「タパスとメイン」
   8月は、旬のトマト・ナス・ズッキーニを使って、チーズを合わせ、計3品作ります。
   スペインのスパークリング「カヴァ」が進みます。

 「パイナップルチーズケーキ」

   日程 8月21日(火)11:00~
      8月22日(水)11:00~

Kochkurs : ドイツ料理講座

 「フライッシュシュマレン」
   フライパンひとつで出来る、手間いらずな肉料理。
   お料理に慣れない方でも失敗なく作れます。
   
 「シュペックザラート」
   ベーコンサラダ。さらに野菜サラダも一緒に作って、合わせて御試食頂きます。

 「テューリンガー・アプフェルズッペ」
   テューリンゲン流リンゴスープ

   日程 8月7日(火)11:00~
      8月23日(木)11:00~

Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「フランケン」
   観光としても人気のあるフランケン地方を取り上げます。

   日程 8月24日(金)11:00~
      8月25日(土)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、8月は「通常通り」とさせて頂きます。御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。

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2018.07.22 / Top↑



一部変則的になっておりますが、御了承下さい


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ゼーレン」

   シュヴァーベン地方の小型パン
   独特な成形方法を学びます。
    また、ドイツ人が一番好きな食べ方で御試食頂きます。

   日程 7月26日(木)10:00~
      7月27日(金)10:00~

Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ

 「ドレスデナー・ヘルンヒェン」
   少しライ麦の入る香ばしい角型小型パン

   日程 7月13日(金)10:00~
      7月14日(土)10:00~

Backkurs C : 発酵菓子クラス

 「ハイデルベア・シュニッテン」

   旬のブルーベリーを使った甘酸っぱい菓子パン

 「シュヴェービッシェ・ピッツァ」

   シュヴァーベン地方のピッツァ
   ワインやビールとの相性は抜群です

   日程 7月24日(火)13:00~
      7月25日(水)13:00~

Kaesekurs : チーズ講座
 

 「スペインチーズ②」

   今年度は、スペイン・ポルトガルチーズに焦点を当て進めております。
   7月は引き続きスペインチーズを掘り下げます。
   簡単な料理法も御紹介致します。

   日程 7月17日(火)11:00~
      7月18日(水)11:00~

Kochkurs : ドイツ料理講座

 「ビュスマール・クラッベンカクテル」

   ビスマール流海老のカクテル
   前菜にぴったりです

 「シュペック・プファンクーヘン」

   ベーコン入りパンケーキ

 「プフィルズィッヒ・アウフ・ヴァインシャウム」

   旬の桃をシュワシュワな白ワインの泡と合わせます
   
   日程 7月3日(火)11:00~
      7月19日(木)11:00~

Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「ベルリン・ブランデンブルク②」
   先月に引き続き、ベルリンとその近郊を取り上げます。

   日程 7月20日(金)11:00~
      7月21日(土)11:00~



お問い合わせはメールにて承ります。
また、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、7月は14日(土)と21日(土)の2日間を予定しています。
御希望の方は、スタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


2018.06.28 / Top↑
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