FC2ブログ

スケジュール

Kaesekurs : チーズ講座

  「夏のモッツァレラ祭 ~ 和食と冷酒でひとときの涼 ~ 」

    ピッツァで御馴染みのモッツァレラ。
    7月は、そのモッツァレラを食べ比べ、味わいの違いを体験して頂きます。
    そして、モッツァレラ独特の製造方法を知って頂き、
    お父様方・旦那様方に人気の簡単な和風のお酒のお供を御紹介致します。

    日程 7月2日(土)11:00~
        7月3日(日)11:00~
        7月12日(火)11:00~
        7月13日(水)11:00~  
        7月16日(土)11:00~
        7月17日(日)11:00~
        7月26日(火)11:00~
        7月27日(水)11:00~




Kochkurs : ドイツ料理講座

  「アイアー・イン・ゼンフゾーセ」

    ゆで卵をマスタード入りソースで食べる、軽食です。
    ゆで卵をマヨネーズソースで食べるフランスのビストロ料理「ウフ・マヨネーズ」によく似た料理。
    応用の利くソースの作り方を学んで頂けます。


アイアー・イン・ゼンフゾーセ



  「フレードレズッペ」

    薄焼きパンケーキを具材にしたコンソメスープ。


フレードレズッペ-



  「アイスカフェ」

    夏場のドイツ語圏でよく見かける、コーヒーフロートのような飲み物。
    コーヒーの淹れ方を学んで頂けます。


DSCF5802-.jpg




    日程 7月6日(水)11:00~
        7月10日(日)11:00~
        7月20日(水)11:00~
        7月24日(日)11:00~



メールにてお問い合わせ下さい。
スポンサーサイト
2011.05.25 / Top↑