FC2ブログ

スケジュール

Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


  「シュタンゲン」

  「ヘルンヒェン」


     日程 5月20日(日)11:00~
         5月22日(火)11:00~




Backkurs C : 発酵菓子クラス


  「ローゼンクーヘン」

  「アインバック」


     日程 5月8日(火)13:00~
         5月27日(日)13:00~




Kaesekurs : チーズ講座


  「春のチーズとパンを愉しむ ~ 山羊のチーズを食べてみよう! ~」
 
     「山羊のチーズを食べてみよう!」ということで、色んな山羊チーズを食べ比べ。
      熟成の違いも体験して頂きます。
      また、「どのようにして造られているのか?」ということから
     「どんな素材やパンと合うのか?」まで学んで頂けます。

     日程  5月12日(土)11:00~
          5月13日(日)11:00~
          5月29日(火)11:00~
          5月30日(水)11:00~




Kochkurs : ドイツ料理講座


  「ヴィーナー・シュニッツェル」

      ウィーン風カツレツです。
      日本の豚カツとは少し違う作り方と味のカツレツ。
      一番シンプルな食べ方で召し上がって頂きます。


  「バイエリッシェ・クレーム」
   
      ババロアです。
      フレッシュのストロベリーソースで召し上がって頂きます。


      日程 5月9日(水)11:00~
          5月26日(土)11:00~




メールにてお問い合わせください。

スポンサーサイト



2012.03.01 / Top↑