FC2ブログ

スケジュール

Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


     「カルトッフェルブロート」


      日程 10月10日(水) 10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


     「シュヴェービッシャー・ツヴィーベルクーヘン」

     「ロズィーネンブレートゥヒェン」


      日程 10月23日(火) 13:00~



Kaesekurs : チーズ講座
  

     「ニョッキ・ア・ラ・パリジェンヌ」

       ニョッキのグラタンです。
       サラダを添えてカフェ風に。


     「チーズフラン」

       しっとりした焼き菓子のような口当たりのお菓子。
       洋梨を一緒に焼き込んで、よりジューシーに仕上げます。



      日程 10月16日(火)11:00~
          10月17日(水)11:00~




Kochkurs : ドイツ料理講座
  

     「テューリンガー・ローストブレーテル」
    
       テューリンゲン風ポークステーキ。
       地元の「ある物」と、胃もたれ防止効果のあるスパイスを使います。



     「カラメルアイス」    
    
       苦味の効いたカラメル風味のアイスクリーム。
       失敗しないカラメルの作り方を学んで頂けます。



       日程 10月9日(火)11:00~
           10月24日(水)11:00~





メールにてお問い合わせ下さい。

スポンサーサイト
2012.09.12 / Top↑