FC2ブログ

スケジュール

ドイツワイン&ドイツ料理のイメージが変わるかも!


【目からウロコのドイツワイン】
  ~ 辛口・白の品種別飲み比べ ~



「ドイツワイン=甘い」と思われている方も多いのではないでしょうか?
いえいえ、今やドイツワインは「辛口」が主流!
今回は「辛口の白ワイン」に焦点を当てて、数ある白ブドウ品種の中から代表的な品種を飲み比べ、味わいの違いを体験していただきます。
そして、春らしく優しい色合いの ドイツ料理と合わせながら、ワインと料理を一緒にお楽しみください。



講師  小澤 紀子
     Backstube Kornfeld 主宰
     D.W.G.認定ドイツワインケナー/C.P.A.認定チーズプロフェッショナル

<講師プロフィール>
日本で数軒のパン屋に勤務後、渡独。現地パン屋で約1年半の修行を終えて帰国。
ドイツの食文化を総合的に発信すべく、パン・菓子のみならずワイン・チーズ・料理の研鑽も重ねる。
枚方・鍵屋別館内のドイツパン&料理サロン「Backstube Kornfeld(バックシュトゥーベ・コルンフェルト)」主宰。



● 受 講 日   3月26日(水) 19:00~20:30
● 受 講 料       3,510円(試飲・試食代含)
◇ 持ち物 … ミネラルウォーター・筆記用具
 ※飲酒を伴いますので20歳未満の方およびお車を運転しての参加はご遠慮ください

*内容は一部変更する場合があります。予めご了承ください。
*入会金なしで、どなたでもご受講いただけます。


◆ お申し込みお問い合わせは・・
KuLaSu seasonなんばパークス産経学園  
〒556-0011 大阪市浪速区難波中2-10-70なんばパークス5F
TEL 06-6641-4880



スポンサーサイト
2014.02.05 / Top↑