FC2ブログ

スケジュール



Backkurs A : ドイツパン基礎クラス

  「ミュースリゼンメル」

    レーズンと数種類のナッツ類入りシリアルブレッド
    他にはないひと工夫の仕上げで、より楽しい食感と味わいに。

    日時 9月3日(水)10:00~
        9月4日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス

  「ツヴェッチゲンダッチ」

    プラムケーキ

  「クノーテン」

    卵たっぷりの「1本編み」パン

  日時 9月17日(水)13:00~
      9月18日(木)13:00~


Kaesekurs : チーズ講座
  
  「スイスチーズを愉しむ ~ 和食材と共に ~」

     フォンデュ等のチーズ料理で知られているスイス。
     そのスイスのチーズに焦点をあてたレッスンです。
     「トムとジェリー」で御馴染みの穴あきチーズ「エメンタール」をはじめ、
     数種のスイスチーズを御試食頂きます。
     そして、和食材とのコラボ第2弾!
     スイスチーズを和食材と合わせて、御家庭で手軽に作れる料理を御紹介致します。

    日時 9月9日(火)11:00~
        9月10日(水)11:00~


Kochkurs : ドイツ料理講座

  「ピルツグーラッシュ」

   数種のキノコ類と肉の煮込み
   ジャガイモ団子を添えて

  「ツヴェッチゲン・コンポット」

   プラムのコンポート

  日時 9月2日(火)11:00~
      9月23日(火)11:00~


メールにてお問い合わせ下さい。



スポンサーサイト
2014.07.27 / Top↑