FC2ブログ

スケジュール



Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


 「シュタンゲン」「ヘルンヒェン」

   ミルク入りで甘味の入らないシンプルな小型パン
   細長く成形する方法を学びます。

   日程 5月6日(水)10:00~
      5月7日(木)10:00~




Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「シュロツベルガー・ラームクーヘン」

   甘味タイプのピッツァ
   ナッツの食感がよいアクセントに。

    「キャンピングブレートゥヒェン」

   2種類の生地を使う小型パン
   焼きあがりのルックスを可愛く仕上げる方法を学びます。

   日程 5月26日(火)13:00~
      5月27日(水)13:00~




Kaesekurs :チーズ講座


 「イタリアチーズ(北部)①」

   パスタやピッツァ等でわりと身近な存在のイタリアチーズ。
   今回は、「北部①」として、イタリア北部のチーズを掘り下げます。
   チーズを使った軽食とその作り方も御説明致します。

   日程 5月19日(火)11:00~
      5月20日(水)11:00~




Kochkurs :ドイツ料理講座


 「カリーフライッシュ」

   鶏肉のカレーソース
   ドイツでカレーは意外かもしれません。
   これまで体験した事のない、新鮮な味に出会えます。

 「キルシェンミッヒェル」

   旬のチェリーをふんだんに使ったデザート

   日程 5月5日(火)11:00~
      5月14日(木)11:00~



メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp




スポンサーサイト



2015.03.25 / Top↑