FC2ブログ

スケジュール



Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


 「ヴァッサーヴェック」

   しっとりした内層のシンプルな小型パン。
   独特な成形方法を学びます。

   日程 1月6日(水)10:00~
      1月7日(木)10:00~




Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ラームシュトロイゼルクーヘン」

   菓子生地とそぼろ生地の、ドイツでは定番の組み合わせに酸味のあるクリームを合わせ、こっくりと仕上げます。

 「ヌスボイゲル」

   ナッツペーストを詰めて焼く発酵菓子。
   欧風「月餅」のようなお菓子です。

   日程 1月26日(火)13:00~
      1月27日(水)13:00~




Kaesekurs : チーズ講座


 「イタリアチーズ~中南部②~」

   今年度は、イタリアチーズを掘り下げております。
   11月は【中南部②】として、イタリア中南部のチーズを取り上げます。
   日頃の食事に手軽に取り入れる事が出来るメニューも御紹介致します。

   日程 1月19日(火)11:00~
      1月20日(水)11:00~




Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ラームグーラッシュ」

   定番の肉の煮込みに、クリームを合わせてまろやかに仕上げます。

 「アプフェルキュッヒレ」

   リンゴのプチパンケーキ

   日程 1月5日(火)11:00~
      1月14日(木)11:00~




Kaffeekurs : コーヒー講座


 「コーヒーの基礎知識」

   歴史や栽培、品種等の基礎知識を学びます。

   日程 1月15日(金)13:00~
      1月16日(土)13:00~



   
Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「バイエルン①」

   皆様が一番に思い浮かべるであろうドイツのイメージのバイエルン。
   1月は「バイエルン①」として、バイエルンの歴史と食文化を学びます。

   日程 1月29日(金)11:00~
      1月30日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト



2015.12.20 / Top↑