FC2ブログ

スケジュール

9月は、16日(金)~25日(日)の10日間、枚方市駅前「岡東中央公園」にて【枚方オクトーバーフェスト2016】が開催されます。
それに伴い、当サロンのスケジュールが一部変則的となっておりますので、御注意下さい。



**************************


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ミュースリゼンメル」

   小型のシリアルブレッド。数種類のナッツ類・種類をたっぷり混ぜ込み、香ばしく焼き上げます。
   チーズプロフェッショナルお勧めの食べ方で御試食して頂きます。

   日程 9月7日(水)10:00~
      9月8日(木)10:00~



Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ


 「フィンシュガウアー」

   ライ麦入りの小型シリアルブレッド。
   AⅠクラスの「ミュースリゼンメル」と比べると、より滋味深い味わいのパンです。
   こちらも、チーズプロフェッショナルお勧めの食べ方で御試食して頂きます。

   日程 9月3日(土)10:00~
      9月16日(金)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「リューベッカー・プフラウメンクーヘン」

   リューベック流プラムケーキ
   菓子生地にフレッシュプラムを合わせ、アーモンドの風味たっぷりの甘いソースで覆って焼き上げます。

 「ドッペルテ・ミルヒブレートゥヒェン」

   3種類の粉を使い、蜂蜜で甘みを付けた、ホットミルクのような優しい味わいのミルクブレッド

   日程 9月27日(火)13:00~
      9月28日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ③」

   今年度は、フランスチーズをテーマに進めています。

   日程 9月20日(火)11:00~
      9月21日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ピルツラームズッペ」

   キノコのクリームスープ

 「シュプフヌーデルン」

   シュヴァーベン流ニョッキ
   モチモチとした食感は私達日本人も大好きなもの。
   ドイツ流定番の食べ方で御試食して頂きます。

 「ツヴェッチゲン・イン・ロートヴァイン」

   フレッシュプラムのコンポートを赤ワインで仕込みます。

   日程 9月6日(火)11:00~
      9月15日(木)11:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「シュヴァーベン①」

   オーナーにとって、ドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
   その魅力を余すところなくお伝えすべく、数回に分けて進めます。

   日程 9月1日(木)11:00~
      9月2日(金)11:00~



お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp



なお、冒頭の理由により、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、9月は3日(土)のみとさせて頂きます。御了承下さい。




スポンサーサイト



2016.08.17 / Top↑