FC2ブログ

スケジュール



10月は、都合によりスケジュールが一部変則的となっております。
御注意下さい。



**************************

Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


  「カルトッフェルブロート」 
     ライ麦入りの生地にジャガイモを加え、しっとりと焼き上げる、大型パン。

   日程 10月5日(水)10:00~
      10月6日(木)10:00~

Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ

 「ハーファーフロッケンブロート」
   オートミールをたっぷり混ぜ込んだパン。
   ナッツのような香ばしい風味に仕上がります。

   日程 10月1日(土)10:00~
      10月29日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「オーデンヴェルダー・ツヴィーベルクーヘン」

   オーデンヴァルト流玉ネギケーキ
   当サロンで御紹介する玉ネギケーキとしては、第4弾となります。

 「カルトッフェル・ショコ・クーヘン」

   ジャガイモ入りチョコレートケーキ
   軽いタイプのバターケーキのようなパン。
   スパイスも加え、香り豊かに焼き上げます。

   日程 10月25日(火)13:00~
      10月26日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「キュルビススフレ」

   チーズ入りパンプキンスフレ

 「リンダーレルヒェン・ミット・ケーゼフュルンク」

   ビーフロール、チーズフィリング

 「ガレット・オ・フロマージュ」

   チーズとハチミツのそば粉クレープ

   日程 10月18日(火)11:00~
      10月19日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「グラウペンアイントプフ」

   麦入りの素朴な煮込み。
   材料をひとつの鍋で煮込むので、手間はほとんどかかりません。
   タンパク質、ビタミン、炭水化物が一度に摂れる、ある意味便利な料理です。

 「トラウベン・コンポット」

   葡萄のコンポート

   日程 10月4日(火)11:00~
      10月13日(木)11:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「シュヴァーベン②」

   オーナーにとって、ドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
   その魅力を余すところなくお伝えすべく、数回に分けて進めます。

   日程 10月27日(木)11:00~
      10月28日(金)11:00~




お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


*******************************


なお、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、都合により10月は29日(土)のみとさせて頂きます。御了承下さい。





スポンサーサイト



2016.09.14 / Top↑