FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ


 「シュースター・ユンゲン」

   ライ麦使用の小型パン

   日程 : 11月2日(水)10:00~
        11月3日(木)10:00~



Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ベルリーナー・シュリッペ」

   小麦使用の小型パン
   成形も難しくなく作り易くて、シンプルな味わいです。

   日程 : 11月18日(金)10:00~
        11月29日(土)10:00~



Backkurs C:発酵菓子クラス


 「カルトッフェル・シュマント・ブッタークーヘン」

   ジャガイモ入りの生地を、バターとサワークリームで覆って焼き上げます。
   ノーマルなブッタークーヘンと比べると、サワークリームの酸味でより複雑な味わいになります。

 「ツィムトクノーテン」

   1本結びのパン
   シナモンを巻き込んで香り豊かに焼き上げます。

   日程 11月22日(火)13:00~
      11月23日(水)13:00~



Kaesekurs :チーズ講座


 「フランスチーズ④」

   今年度は、フランスチーズをテーマに進めております。

   日程 11月8日(水)11:00~
      11月9日(木)11:00~



Kochkurs :ドイツ料理講座


 「ヘーンヒェンブルスト・イン・ゼンフパナーデ」

   鶏肉を数種類のスパイスでマリネし、衣をつけて焼き上げます。

 「クワルクコイルヒェン」

   ジャガイモとフレッシュチーズのプチパンケーキ

   日程 : 11月1日(火)11:00~
        11月17日(木)11:00~



Esskulturkurs :ドイツ食文化クラス


 「シュヴァーベン③」

   シェフにとってドイツ第1のホーム、シュヴァーベン。
   11月も引き続き、シュヴァーベン地方を取り上げます。

   日程 : 11月25日(金)11:00~
        11月26日(土)11:00~



お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。
なお、11月と12月は、体験レッスンを承っておりません。
何卒御了承下さい。



また、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、常時受け付けております。
御希望の方は、1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp



スポンサーサイト
2016.10.27 / Top↑