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スケジュール


Backkurs AⅠ: ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ロッゲンブレートゥヒェン」

   ライ麦仕様の小型パン

   日程 2月1日(水)10:00~
      2月2日(木)10:00~



Backkurs C: 発酵菓子クラス


 「ヴァニレブレッツェル」

 「クワルクタッシェ」

  かなり以前に行った内容ですが、人気で希望がありましたので、久し振りにあげさせて頂きます。
  デニッシュ2種類。ひも状の生地をブレッツェル形に成形するモノと、フレッシュチーズを包んで焼き上げるモノを作ります。
  折り込み生地の扱いにはコツが要りますが、決して難しくはありません。そのコツを学びます。
  焼きたてのパリパリしたのを頬張れるのは、作った人の特権です!
  どちらも定番のものですので、御家庭でチャレンジなさってください。
アメリカンタイプ、ヨーロピアンタイプとの違い等もお話させて頂きます。


   日程 2月21日(火)13:00~
      2月22日(水)13:00~



Kaesekurs: チーズ講座


 「タルト・オ・マロワール」

   ウォッシュタイプのチーズ「マロワール」をたっぷりと使用した食事系タルト。
   しっかりとした味わいで、赤ワインの進む一品です。


 「バナナとチョコのチーズケーキ」

   バナナとチョコという定番の組み合わせで、簡単かつ見栄えの良いチーズケーキを、皿盛りデザート風に仕上げます。

   日程 2月8日(水)11:00~
      2月9日(木)11:00~



Kochkurs: ドイツ料理講座


 「クラウトヴィッケル」

  ロールキャベツ。
  ドイツのロールキャベツは地方により千差万別、色んな種類があります。
  今回は、肉を使わないベジ仕様のロールキャベツを。
  「冬に煮込みはとても美味しいし好きだけど、たまには胃もたれしなさそうな軽い物が良い」という方にお勧めです。


 「アプフェルクレーム」

  旬のリンゴを使って、さっぱりしつつも満足感のあるクリームデザートを。


   日程 2月7日(火)11:00~
      2月16日(木)11:00~



Kaffeekurs: コーヒー講座


 「コーヒーの淹れ方」

   たぶん皆様が一番気になる所だと思います。
   豆の挽き方や抽出方法、豆生産国の各国の香味の特徴等をお話します。


   日程 2月17日(金)13:00~
      2月18日(土)13:00~



Esskulturkurs: ドイツ食文化クラス


 「フランケン」

  ドイツワインの中でも「男性的」と称されるフランケンワインを造り出す、フランケン地方を取り上げます。
  観光名所も多く、日本のツアーも多く訪れているフランケン地方とは? 食とからめてそんなお話もさせて頂きます。

  
   日程 2月3日(金)11:00~
      2月4日(土)11:00~



2月は、都合によりスケジュールが一部変則的になっておりますので、御注意下さい。
お問い合わせはメールにてお願い致します。
またその際、 【御名前の明記】を何卒宜しくお願い致します。

なお、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、2月は【4日(土)】と【18日(土)】の2日間のみとさせて頂きます。御了承下さい。



backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp




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2017.01.13 / Top↑