FC2ブログ

スケジュール



先日よりお知らせしておりますように、9月は【枚方オクトーバーフェスト】が開催されます。
それに伴い、当サロンのスケジュールが一部変則的になっております。
どうぞ御了承下さい。



**************************

Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ミュースリゼンメル」

   ドライフルーツやナッツ類を合わせたシリアルを生地に混ぜ込んで焼き上げます。
   チーズプロフェッショナルお勧めの食べ方で御試食頂きます。

   日程 9月6日(水)10:00~
      9月7日(木)10:00~



Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ラインオール・ヨーグルトブレートゥヒェン」

   3種類の粉類にヨーグルトと亜麻仁油を合わせ焼き上げます。
   香ばしい香りの小型パンです。

   日程 9月14日(木)10:00~
      9月30日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ムースクーヘン」

   旬のプラムでペーストを作り、菓子生地と合わせます。
   仕上げにチョコレートでビターな甘みをプラス。

 「ツィムトクノーテン」

   シナモンをたっぷりと巻き込んだ小型編みパン。
   甘さはわりと控えめなので、渋い緑茶にもよく合います。

   日程 9月26日(火)13:00~
      9月27日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ⑨」

   今年度はフランスチーズをテーマに進めております。

   日程 9月20日(水)11:00~
      9月21日(木)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ブランデンブルガー・コールロラーデ」

   知らない人は居ない「ロールキャベツ」という料理ですが、地方によって材料や調理法が異なります。
   今回は、ブランデンブルク流。

 「フレーミンガー・プフラウメンムース」

   旬のプラムのペースト。
   今回は果肉感を残して仕上げます。
   季節柄まだ暑いので、バニラアイスと一緒に。

   日程 9月5日(火)11:00~
      9月13日(水)11:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「テューリンゲン①」

   2年間かけてドイツ全土を周るかたちで進めているこちらのクラス。
   ラストを飾るのは「テューリンゲン」です。
   オーナーにとって、テューリンゲンはドイツ第2のホーム。
   第1のホーム・シュヴァーベンと同じく思い入れの強い地方です。
   9月から12月まで、4回にわたってテューリンゲンの特色をたっぷりとお伝えしたいと思います。

   日程 9月1日(金)11:00~
      9月2日(土)11:00~


**************************


お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp




スポンサーサイト



2017.08.22 / Top↑