FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ: ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ロッゲンブレートゥヒェン」

   ライ麦使用の小型パン

   日程 2月1日(木)10:00~
      2月2日(金)10:00~



Backkurs C: 発酵菓子クラス


 「コペンハーゲナー」

   菓子生地とパイ生地を合わせるという、面白い食感の菓子
   ナッツのフィリングも作って、一緒に焼き上げます。

 「カルトッフェル・ショコクーヘン」

   2月なのでチョコケーキという安易な発想ではありますが、発酵生地でジャガイモも使用します。
  しっとり、むっちりな食感です。

   日程 2月27日(火)13:00~
      2月28日(水)13:00~



Kaesekurs: チーズ講座


 「魚介のグラタン」

   冬はこってりしたものが美味しく感じる季節。
   魚介に、ウォッシュチーズをメインに数種類のチーズを合わせ、グラタンに仕上げます。

 「チョコレートチーズケーキ」

   
   日程 2月20日(火)11:00~
      2月21日(水)11:00~



Kochkurs: ドイツ料理講座


 「ゲミューゼトプフ」

   煮込み料理は身体が温まります。
   お肉も入りますが、色んな種類の野菜をたっぷり使用。
  炭水化物も一緒に入れますので、これ1杯で満足できる一皿です。

 「アイアークーヘン」

   リッチな配合のパンケーキ
   テューリンゲンらしい乳製品と、季節のリンゴを使って仕上げます。



Kaffeekurs: コーヒー講座


 「コーヒーの淹れ方」

   たぶん皆様が一番気になる所だと思います。
   豆の挽き方や抽出方法、豆生産国の各国の香味の特徴等をお話します。

   日程 2月16日(金)13:00~
      2月17日(土)13:00~



Esskulturkurs: ドイツ食文化クラス


 「バイエルン②」

   1月に引き続き、バイエルンをテーマにお話させて頂きます。

   日程 2月23日(金)11:00~
      2月24日(土)11:00~




お問い合わせはメールにてお願い致します。
またその際、【御名前の明記】を何卒宜しくお願い致します。

なお、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、2月は通常通りの予定です。
御希望の方はスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp






スポンサーサイト
2018.01.20 / Top↑