FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「カイザーゼンメル」

   上面に5本の放射状の線が入った小型パン

   日程 4月26日(木)10:00~
      4月27日(金)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「オースターブロート」

   ドライフルーツ、ナッツ、スパイス入りのパン

 「ショコブレートゥヒェン」

   ほの甘い生地にチョコレートを混ぜ込んだ小型パン

   日程 4月24日(火)13:00~
      4月25日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「クネル」

   フレッシュチーズの団子を作り、ソースと合わせてグラチネします。

 「桜のチーズケーキ」


   日程 4月17日(火)11:00~
      4月18日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 7年ぶりのメニューです。

 「ブーフヴァイツェン・プファンクーヘン」

   そば粉のパンケーキ

 「リンゼンズッペ」

   レンズ豆のスープ

 「ローテ・グリュッツェ」

   ベリー類のデザート

   日程 4月3日(火)11:00~
      4月19日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


 「ブレンド&ロースト」

   ブレンドとローストについて、基本から応用まで。
   香味との関係等もお話します。

   日程 4月13日(金)13:00~
      4月14日(土)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「バーデン②」

   3月に続き、バーデンを取り上げます。

   日程 4月20日(金)11:00~
      4月21日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、4月は「28日」のみとさせて頂きます。御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp

スポンサーサイト



2018.03.18 / Top↑