FC2ブログ

スケジュール




一部変則的になっておりますが、御了承下さい


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ゼーレン」

   シュヴァーベン地方の小型パン
   独特な成形方法を学びます。
    また、ドイツ人が一番好きな食べ方で御試食頂きます。

   日程 7月26日(木)10:00~
      7月27日(金)10:00~

Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ

 「ドレスデナー・ヘルンヒェン」
   少しライ麦の入る香ばしい角型小型パン

   日程 7月13日(金)10:00~
      7月14日(土)10:00~

Backkurs C : 発酵菓子クラス

 「ハイデルベア・シュニッテン」

   旬のブルーベリーを使った甘酸っぱい菓子パン

 「シュヴェービッシェ・ピッツァ」

   シュヴァーベン地方のピッツァ
   ワインやビールとの相性は抜群です

   日程 7月24日(火)13:00~
      7月25日(水)13:00~

Kaesekurs : チーズ講座
 

 「スペインチーズ②」

   今年度は、スペイン・ポルトガルチーズに焦点を当て進めております。
   7月は引き続きスペインチーズを掘り下げます。
   簡単な料理法も御紹介致します。

   日程 7月17日(火)11:00~
      7月18日(水)11:00~

Kochkurs : ドイツ料理講座

 「ビュスマール・クラッベンカクテル」

   ビスマール流海老のカクテル
   前菜にぴったりです

 「シュペック・プファンクーヘン」

   ベーコン入りパンケーキ

 「プフィルズィッヒ・アウフ・ヴァインシャウム」

   旬の桃をシュワシュワな白ワインの泡と合わせます
   
   日程 7月3日(火)11:00~
      7月19日(木)11:00~

Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「ベルリン・ブランデンブルク②」
   先月に引き続き、ベルリンとその近郊を取り上げます。

   日程 7月20日(金)11:00~
      7月21日(土)11:00~



お問い合わせはメールにて承ります。
また、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、7月は14日(土)と21日(土)の2日間を予定しています。
御希望の方は、スタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


スポンサーサイト



2018.06.28 / Top↑