FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ラウゲンゼンメル」
   ブレッツェルの生地を丸く成形して焼き上げます。
   一番作り易いラウゲンのパンです。

   日程 8月1日(水)10:00~
      8月2日(木)10:00~

Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ

 「エアステン・アウグスト・ブレートゥヒェン」
   ブレッツェル生地に独特な切り込みを入れ、ゴマなどのシード類をつけて焼き上げます。

   日程 8月17日(金)10:00~
      8月18日(土)10:00~

Backkurs C : 発酵菓子クラス

  「タバルツァー・プフィルズィッヒクーヘン」
   桃にしっかりとコクのあるクリームを合わせ、菓子生地と一緒に焼きあげます。

 「オランジェンブロート」
   仕込み水にフレッシュのオレンジ果汁を使った爽やかなパン

Kaesekurs : チーズ講座

 「タパスとメイン」
   8月は、旬のトマト・ナス・ズッキーニを使って、チーズを合わせ、計3品作ります。
   スペインのスパークリング「カヴァ」が進みます。

 「パイナップルチーズケーキ」

   日程 8月21日(火)11:00~
      8月22日(水)11:00~

Kochkurs : ドイツ料理講座

 「フライッシュシュマレン」
   フライパンひとつで出来る、手間いらずな肉料理。
   お料理に慣れない方でも失敗なく作れます。
   
 「シュペックザラート」
   ベーコンサラダ。さらに野菜サラダも一緒に作って、合わせて御試食頂きます。

 「テューリンガー・アプフェルズッペ」
   テューリンゲン流リンゴスープ

   日程 8月7日(火)11:00~
      8月23日(木)11:00~

Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「フランケン」
   観光としても人気のあるフランケン地方を取り上げます。

   日程 8月24日(金)11:00~
      8月25日(土)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、8月は「通常通り」とさせて頂きます。御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


スポンサーサイト



2018.07.22 / Top↑