FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ロッゲンブレートゥヒェン」
   ライ麦仕様の小型パン

   日程 2月1日(金)10:00~
      2月2日(土)10:00~

Backkurs C : 発酵菓子クラス

 「ベルリーナー」
   ジャム入りドーナツ

 「シュマルツブレッツェルン」
   ブレッツェル形ドーナツ
   ほんのりスパイスを香らせます。

   日程 2月26日(火)13:00~
      2月27日(水)13:00~

Kaesekurs : チーズ講座

 「ブロッコリーのスープ」
 「レンズ豆のサラダ」
 「フラメンキン」ロールカツレツ
 「プリン」

   全てにおいてチーズ使用

   日程 2月19日(火)11:00~
      2月20日(水)11:00~

Kochkurs : ドイツ料理講座

「クラウトヴィッケル」
  ロールキャベツ。
  ドイツのロールキャベツは地方により千差万別、色んな種類があります。
  今回は、肉を使わないベジ仕様のロールキャベツを。
  「冬に煮込みはとても美味しいし好きだけど、たまには胃もたれしなさそうな軽い物が良い」という方にお勧めです。

 「アプフェルクレーム」
  旬のリンゴを使って、さっぱりしつつも満足感のあるクリームデザートを。

   日程 2月5日(火)11:00~
      2月21日(木)11:00~

Kaffeekurs : コーヒー講座

 「コーヒーの淹れ方」
   たぶん皆様が一番気になる所だと思います。
   豆の挽き方や抽出方法、豆生産国の各国の香味の特徴等をお話します。

   日程 2月15日(金)13:00~
      2月16日(土)13:00~

Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「フランケン」
   ドイツワインの中でも「男性的」と称されるフランケンワインを造り出す、フランケン地方を取り上げます。
  観光名所も多く、日本のツアーも多く訪れているフランケン地方とは? 食とからめてそんなお話もさせて頂きます。

   日程 2月22日(金)11:00~
      2月28日(木)11:00~

2月は、都合によりスケジュールが一部変則的になっております。御了承下さい。
お問い合わせはメールにてお願い致します。
またその際、【御名前の明記】を何卒宜しくお願い致します。

なお、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、2月は【2日(土)】と【16日(土)】の2日間のみとさせて頂きます。御了承下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp



スポンサーサイト



2019.02.03 / Top↑