FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「カイザーゼンメル」
   上面に風車のような5本線のはいった小型パン

   日程 4月2日(火)10:00~
      4月3日(水)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

 「オースターピンツァ」
   アニス入りで甘い香りが特徴のパン

 「ディンケルスビューラー・シュネッケンヌーデルン」
   数種のドライフルーツとナッツが入った渦巻きパン

   日程 4月26日(金)13:00~
      4月27日(土)13:00~

Kaesekurs:チーズ講座

 「バカリャウ・コン・ナタシュ」
   タラとポテトのグラタン

 「ベリーチーズケーキ」

   日程 4月23日(火)11:00~
      4月24日(水)11:00~

Kochkurs:ドイツ料理講座

 
 「コプフザラート・ミット・フリッシェン・エアドベーレン」

  旬の苺を使ったサラダ

 「カルトッフェル・クワルク・アウフラウフ」

   ジャガイモとフレッシュチーズのグラタン

 「シュネーアイアー」

   メレンゲにヴァニラソースを合わせたデザート

   日程 4月10日(水)11:00~
      4月25日(木)11:00~

Kaffeekurs:コーヒー講座

 「ブレンド&ロースト」

   ブレンドとローストについて、基本から応用まで。
   香味との関係等もお話します。

   日程 4月19日(金)13:00~
      4月20日(土)13:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

  「ザクセン&ザクセンアンハルト②」

   3月に続き、旧東独のワイン生産地域であり、且つお菓子のメッカと言われている「ザクセン&ザクセンアンハルト」地方を取り上げます。

   日程 4月5日(金)11:00~
      4月6日(土)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、4月は「6日」「20日」の2日間とさせて頂きます。御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


スポンサーサイト
2019.03.30 / Top↑