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スケジュール



Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ゼーレン」
    シュヴァーベン地方の小型パン
   独特な成形方法を学びます。
    また、ドイツ人が一番好きな食べ方で御試食頂きます。

  日程 7月2日(火)10:00~
     7月3日(水)10:00~

Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

  「ヨーグルト・ゼーザム・ブレートゥヒェン」

   ヨーグルトの水分のみで仕込む全粒入りの小型パン。
   白ゴマをはりつけて焼き上げます。
   ヨーグルトの酸味と全粒粉の香ばしさを楽しめます。

  日程 7月19日(金)10:00~
     7月20日(土)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

  「タバルツァー・プフィルズィッヒクーヘン」
   桃にしっかりとコクのあるクリームを合わせ、菓子生地と一緒に焼きあげます。

 「オランジェンブロート」
   仕込み水にフレッシュのオレンジ果汁を使った爽やかなパン

  日程 7月30日(火)13:00~
     7月31日(水)13:00~

Kaesekurs :チーズ講座

 「イギリスチーズ②」

   日程 7月23日(火)11:00~
      7月24日(水)11:00~

Kochkurs :ドイツ料理講座

 「クラッベン・ラグー」
    エビの煮込み。バターライスと合わせます。

  「ヴェルフェンシュパイゼ」
    柔らかい口当たりの爽やかなデザート。
    白ワイン入りのソースと。

   日程 7月9日(火)11:00~
      7月25日(木)11:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

 「ハンブルク&シュレスヴィヒ・ホルシュタイン」

   都市州ハンブルクと、シュレスヴィヒ・ホルシュタイン州を取り上げます。
   北部のお話です。

   日程 7月18日(木)11:00~
      7月26日(金)11:00~




お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、【御名前の明記】を何卒宜しくお願い申し上げます。
なお、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、7月は「20日(土)」のみとさせて頂きます。
御希望の方はスタッフにお申し出頂くか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp



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2019.07.05 / Top↑