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Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ファインシュメッカーブロート」

   ライ麦粉・全粒粉入りの生地に大豆、ひまわりの種、ヘーゼルナッツを混ぜ込んだナッティーなパン
   大豆がよい仕事をしてくれる、滋味深い味わいです。

  日程 12月7日(水)10:00~
     12月8日(木)10:00~



Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ノイヤールスリンゲ」

   ねじりながら輪っかに成形していくパン
   あっさりめのシンプルな味わいで、成形も難しくありません。

  日程 12月16日(金)10:00~
     12月17日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「アプフェルブロート」

   アップルブレッド

 「マンデルシュトロイゼルクーヘン」

   以前のシンプルなものとは違い、2種類のクリームとブラウンシュガー使用のそぼろ生地で菓子生地を覆って焼き上げます。
   コーヒーによく合うお菓子です。

  日程 12月27日(火)13:00~
     12月28日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 年内ラスト。クリスマスに御用意頂けそうな、オサレなメニューで今年を締めたいと思います。

 「フラン・オ・レギューム」

   野菜のフラン。ブルーチーズで風味を付けます。

 「ポーク・オ・フロマージュ」

   豚肉にチーズとマスタードのソースを合わせて焼き上げます。

 「ソルベ・オ・フロマージュ・エ・ジャンジャンブル」

   チーズの氷菓。ジンジャー風味でスッキリと。

  日程 12月20日(火)11:00~
     12月21日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ザワークラウトズッペ」

   ザワークラウトスープ

 「ユーバーバッケナー・シコレ」

   チコリのグラタン。
   可愛い形を生かして、オサレに仕上げます。

 「ゲツプフテ・アプフェルプリンゼン」

   リンゴ入りひと口パンケーキ

  日程 12月6日(火)11:00~
     12月15日(木)11:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「シュヴァーベン④」

   9月から続いてきましたシュヴァーベンの回、12月がラストとなります。
   オーナーにとってドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
   その魅力を余すところなくお伝えしたいと思います。

  日程 12月23日(金)11:00~
     12月24日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、 【お名前】を必ず添えて頂きますようお願い申し上げます。

また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座【正しいドイツパンの食べ方講座】は、通常通り開催予定です。
御希望の方は、1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。



backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp






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2016.11.15 / Top↑
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