FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ヴァッサーヴェッケ」

   シンプルな味の小型小麦パン
   独特な成形方法を学びます。

    日程 1月4日(水)10:00~
       1月5日(木)10:00~



Backkurs C:発酵菓子クラス


 「ヨーグルト・ツィムト・ツォプフ」

   仕込み水にヨーグルトを使用し、シナモンを加え混ぜた香りの良い編みパン

 「ツィムトシュネッケン」

   ドイツ流シナモンロール
   
    日程 1月24日(火)13:00~
       1月25日(水)13:00~



Kaesekurs:チーズ講座


 「フランスチーズ⑤」

   今年度はフランスチーズをテーマに進めております。

    日程 1月17日(火)11:00~
       1月18日(水)11:00~



Kochkurs:ドイツ料理講座


 「ハックベルヒェンアウフラウフ」

   ミートボールグラタン
   テューリンゲンらしい素材を使って、アツアツのオーブン料理を作ります。

 「アイアークーヘン」

   テューリンゲン流パンケーキ

    日程 1月3日(火)11:00~
       1月12日(木)11:00~



Kaffeekurs:コーヒー講座


 「コーヒーの基礎知識」

   歴史や栽培、品種等の基礎知識を学びます。

    日程 1月13日(金)13:00~
       1月14日(土)13:00~



Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス


 「プファルツ&ザールラント」

   美食の地&ワインの生産地域としても名高い「プファルツ」を取り上げます。

    日程 1月27日(金)11:00~
       1月28日(土)11:00~



**************************



そして最後に、 【グリューヴァイン講座】 (入会金不要の単発講座)について。

 日時  1月21日(土)14:00~
     1月22日(日)14:00~

 費用  5,000円(会員)
      6,000円(一般)
      <いずれも当日お支払い、入会金不要>
      シェフ特製ホットワイン2種、ホットワインに合うお菓子のお土産付


**************************


お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、 【お名前】を必ず添えて頂きますようお願い申し上げます。

また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座【正しいドイツパンの食べ方講座】は、通常通り開催予定です。
御希望の方は、1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2016.12.16 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。