FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs AⅠ: ドイツパン基礎クラスⅠ


 「クナッキゲス・ブレートゥヒェン」

   全粒粉入りの生地に数種類のつぶつぶ穀物を加えて焼く小型パン
   いろんな食感が楽しいパンです。

   日程 3月1日(水)10:00~
      3月2日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ゼヒズィッシェ・シュトロイゼルシュネッケ」

   菓子生地を渦巻き状に成型し、そぼろ生地とフォンダンで仕上げます。



 「ドレスデナー・ブフテルン」

   ブフテルンの中では、たぶん一番作り易いタイプではないでしょうか。
   菓子生地を型入れして焼成し、バターとシナモンシュガーで仕上げます。

   日程 3月28日(火)13:00~
      3月29日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ⑥」

   今年度はフランスチーズをテーマに進めています。

   日程 3月21日(火)11:00~
      3月22日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「メルキッシェス・コテレット・ミット・カルトッフェルプファー」


   カツレツにジャガイモもパンケーキを合わせます。
   季節のサラダを添えて。



 「フェアゾッフェネ・ユングフェルン」

   赤ワインソースで頂くフレンチトースト

   日程 3月7日(火)11:00~
      3月16日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


 「アレンジコーヒー」

  2月の「コーヒーの淹れ方」をベースに、3月は「アレンジコーヒー」についてお話します。
  当サロンでの開講ですので、ドイツ語圏、特に「ウィーン」のコーヒーヴァリエを御紹介したいと思います。
  また、コーヒーに合うお菓子やコーヒーに合うパンについても、コーヒーの種類別・ロースト別に合わせてお話します。
  最後に、「コーヒーの楽しみ方」として、カップのお話もさせて頂きます。

   日程 3月17日(金)13:00~
      3月18日(土)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス



    「ザクセン&ザクセンアンハルト」

   旧東独のワイン生産地域であり、且つお菓子のメッカと言われている「ザクセン&ザクセンアンハルト」地方を取り上げます。

   日程 3月30日(木)11:00~
      3月31日(金)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、3月は通常通り予定致しますので、御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2017.02.16 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。