FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「カイザーゼンメル」

   上面に風車のような5本線の入った小型パン。
   ドイツ語圏の朝食では定番のものです。

   日程 4月5日(水)10:00~
      4月6日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「パルムブレッツェル」

   カレンズ入りの菓子生地をブレッツェル形に成形します。

 「ゾンタークスシュトゥーテン」

   3種類の乳製品をたっぷりと使用し、風味豊かに焼き上げる大ぶりパン

   日程 4月25日(火)13:00~
      4月26日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「ケーク・サレ」2種

   春が旬の素材を使用し、チーズも変えて2種類のケーク・サレを作ります。

 「ストロベリー・チーズ」

   旬の苺を使って、簡単なチーズデザートを。
   時候の良いこの季節、上記のケーク・サレと合わせてピクニックメニューになります。

   日程 4月18日(火)11:00~
      4月19日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「トプフェンクネーデル・ミット・ヴァンメール」

   数あるクネーデル(団子)料理から、今回はフレッシュチーズを使って作り、軽食仕様に仕上げます。

 「エアドベアデセアー」

   旬の苺を使って、クリームデザートを。

   日程 4月4日(火)11:00~
      4月13日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


 「ブレンド&ロースト」

   ブレンドとローストについて、基本から応用まで。
   香味との関係等もお話します。

   日程 4月14日(金)13:00~
      4月15日(土)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「ザクセン&ザクセンアンハルト②」

   3月に続き、旧東独のワイン生産地域であり、且つお菓子のメッカと言われている「ザクセン&ザクセンアンハルト」地方を取り上げます。

   日程 4月21日(金)11:00~
      4月22日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、4月は「1日」「15日」の2日間とさせて頂きます。御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。



backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2017.03.17 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。