FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

*************************

5月は、都合によりスケジュールが一部変則的になっております。
御注意下さい。


*************************


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「シュタンゲン」
 「ヘルンヒェン」


   ミルク入りの塩味の生地を細く成形し、焼き上げます。
   滋味深く、旨味のあるパンです。

   日程 5月3日(水)10:00~
      5月4日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「アーヘナー・ライスフラーデン」

   米をパン生地と合わせて焼くという、摩訶不思議な菓子。
   ですが、なかなかこれがクセになる楽しい食感です。

 「ピッツァブレートゥヒェン」

   たまに見かけるイタリアンな小型パン。
   小腹を満たすのはもちろん、ワインの御供にも。

   日程 5月23日(火)13:00~
      5月24日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ⑦」

 昨年度に引き続き、今年度も「フランスチーズ」をテーマに進めます。

   日程 5月9日(火)11:00~
      5月10日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「フィッシュフィレー・ナッハ・ブラウマイスターアート」

   魚にビールを合わせてメインに仕立てます。
   チーズも使って満足度大、是非マイボック(5月のボック)と一緒に。

 「エアドベア・ナッハティッシュ」

   苺とヨーグルトのデザート。
   味の想像がつきそうですが、それを良い方向に裏切らせて頂きます。
   ひと工夫するだけで、美味しさが数段アップします。

   日程 5月2日(火)11:00~
      5月18日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


 「エスプレッソの基礎知識」

   5回目のテーマは【エスプレッソ】です。
   抽出方法とエスプレッソのアレンジメニュー、バールのお話等させて頂きます。

   日程 5月25日(木)13:00~
      5月26日(金)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「ノルトライン・ヴェストファーレン」

   多くの日本人が住んでいる州都デュッセルドルフと、その近郊のお話です。
   名産品、特産品、どんな料理があってどんな食文化を持つ地域なのか、そんなお話をします。

   日程 5月5日(金)11:00~
      5月6日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、5月は「6日」の1日のみとさせて頂きます。御了承下さい。
御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。



backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp







スポンサーサイト
2017.04.18 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。