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スケジュール

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Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ゼーレン」

   シュヴァーベン地方の小型パン
   独特な成形方法を学びます。

   日程 7月5日(水)10:00~
      7月6日(木)10:00~



Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

 「ベルリーナー・シュリッペ」

   北部で食べられている小型パン
   飽きのこないシンプルな味です。

   日程 7月14日(金)10:00~
      7月15日(土)10:00~



Backkurs C:発酵菓子クラス


 「シュトロイゼルクーヘン」

   菓子生地に甘いそぼろ生地を合わせて焼き上げる、ザ・シンプル菓子
   菓子生地の基本を今一度改めておさらいします。

 「クナッカーブロート」

   夏場はやはり、ちょっと塩辛いものも欲しくなります。
   小腹を満たすおやつとしても、お酒の御供としても使える、シード類たっぷりのクラッカー

   日程 7月25日(火)13:00~
      7月26日(水)13:00~



Kaesekurs:チーズ講座



 「フランスチーズ⑧」

   今年度は、フランスチーズをテーマに進めています。

   日程 7月18日(火)11:00~
      7月19日(水)11:00~



Kochkurs: ドイツ料理講座


 「ボーネン・トマーテン・アウフラウフ」

   夏野菜たっぷりのグラタン
   オーブンで仕上げるため、調理中に暑い思いをすることなく作れます。
   隠し味と付け合わせには、テューリンゲンらしい素材とポイントを盛りこんで。

 「ツィムト・オランジェン」

   オレンジとシナモンを使った、「あつひや」デザート

   日程 7月4日(火)11:00~
      7月13日(木)11:00~



Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス


 「ハンブルク&シュレスヴィヒ・ホルシュタイン」

   都市州ハンブルクと、シュレスヴィヒ・ホルシュタイン州を取り上げます。
   北部のお話です。

   日程 7月21日(金)11:00~
      7月22日(土)11:00~




お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、【御名前の明記】を何卒宜しくお願い申し上げます。
なお、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、7月は「15日(土)」「22日(土)」「29日(土)」の3日間とさせて頂きます。
御希望の方はスタッフにお申し出頂くか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp



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2017.06.28 / Top↑
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