FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs AⅠ :ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ラウゲンゼンメル」

   ブレッツェル生地を丸く成形し、焼き上げます。

  日程 8月2日(水)10:00~
     8月3日(木)10:00~



Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ラウゲンケーゼシュタンゲン」

   ブレッツェル生地をなまこ形に成形し、チーズと合わせます。
   硬い生地の扱いのポイントを学びます。

   日程 8月18日(金)10:00~
      8月19日(土)10:00~



Backkurs C:発酵菓子クラス


 「アプリコーゼンクーヘン」

   2種類のクリームとソースで仕上げる、テューリンゲン流のアプリコットケーキ

 「ビアシュタンゲン」

   すりおろしチーズをたっぷり練り込んだスナック
   ビール棒(直訳)の名がついていますが、ワインにも合います。

   日程 8月22日(火)13:00~
      8月23日(水)13:00~



Kaesekurs:チーズ講座


 「ガレット・ノルディック」
   サーモンとフレッシュチーズという定番の組み合わせで、そば粉のガレットを作ります。
   今の季節、スパークリングや白ワインと一緒に。

 「ブルーベリーチーズケーキ」

   生地の色に濃淡をつけ、2層に仕上げます。
   オーブンは使わず、冷やすだけの簡単作業。

   日程 8月8日(火)11:00~
      8月9日(水)11:00~



Kochkurs:ドイツ料理講座


 「ライスプファンネ・ミット・ヘーンヒェン」

   フライパン1つでできる、手軽な料理
   鶏肉をメインに使いますが、野菜もたっぷり使用。
   そしてなんとお米も入るという、一品入魂的料理です。

 「グルケン・アプフェル・ザラート」

   キュウリとリンゴのサラダ
   なんとも味の想像がつきそうな組み合わせですが、数種のハーブとスパイス使いで、目新しいサラダになります。

 「ツィトローネン・ザウアーラーム・ムース」

   レモンとサワークリームのムース

   日程 8月1日(火)11:00~
      8月17日(木)11:00~



Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス


 「メクレンブルク・フォアポンメルン」

   北ドイツラストをかざるのは、北東に位置する「メクレンブルク・フォアポンメルン」
   ハンザ同盟の話等、もう少し詳しくお話したいと思います。

   日程 8月25日(金)11:00~
      8月26日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。その際、【御名前の明記】を何卒宜しくお願い致します。
週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、8月は通常通りとさせて頂きます。御希望の方は、1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp




スポンサーサイト
2017.07.12 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。