FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「キルヒベルガー・カルトッフェルブロート」

   ライ麦使用のジャガイモ入り大型パン
   在日ドイツ人に人気です。

   日程 10月4日(水)10:00~
      10月5日(木)10:00~



Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ゲリッセネ・ゼンメル」

   ライ麦とキャラウェイを少量加えた小型小麦パン
   クラストはカリッと、クラムはふんわりと、焼き上げます。

   日程 10月13日(金)10:00~
      10月14日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「シュヴェービッシャー・ツヴィーベルクーヘン」

   人気で御希望がありましたので、久し振りにオンメニューです。
   販売時のお客様方に「キッシュ」と形容されることが多いのですが、断じてキッシュではありません。
   キッシュとの違いも含め、お話させて頂きます。

 「ロズィーネンブレートゥヒェン」

   卵入りで少し甘めの生地にレーズンを加えて焼き上げます。

   日程 10月24日(火)13:00~
      10月25日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「ニョッキ・パリジェンヌ」

   フランス風ニョッキ

 「チーズフラン」

   チーズを加えた卵液に洋ナシを合わせて、焼き上げます。

   日程 10月17日(火)11:00~
      10月18日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「テューリンガー・ローストブレーテル」

   テューリンゲン流ポークステーキ
   食文化クラスに合わせて、6年ぶりにオンメニューです。
   少しのポイントで、抜群に美味しくなります。

 「カラメルアイス」


   日程 10月3日(火)11:00~
      10月12日(水)11:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「テューリンゲン②」

   オーナーにとってドイツ第2のホーム、テューリンゲン。
   9月に引き続き、テューリンゲンをテーマに進めます。

   日程 10月27日(金)11:00~
      10月28日(土)11:00~




お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、10月は都合により休講とさせて頂きます。御了承下さい。
backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp






スポンサーサイト
2017.09.13 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。