FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


11月は、クリスマス準備等によりスケジュールが一部変則的になっております。何卒御了承下さい。



Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ


 「シュースターユンゲン」
   
   ライ麦比率が比較的高めの小型パン
   しっかりとした味わいが特徴です。

   日程 11月1日(水)10:00~
      11月2日(木)10:00~



Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ホーエンシュタウフェナー・モーンシュタンゲン」

   黒ケシの実をたっぷりと使った小型パン
   ゴマとは違った風味と食感を持つケシは、一度食べるとやみつきになります。

   日程 11月17日(金)10:00~
      11月18日(土)10:00~



Kaesekurs :チーズ講座


 「フランスチーズ⑩」

   今年度はフランスチーズをテーマに進めております。

    日程 11月7日(火)11:00~
       11月8日(水)11:00~



Kochkurs :ドイツ料理講座


 「ヴュルツェルズッペ」

   ニンジンのスープ
   以前ご紹介したものとは別の、北で食べられているタイプのもの。
   以前のスープを御受講の方は、それとの違いを味わって頂いて、初めての方はご自身がイメージされているものとの違いを味わって下さい。

 「ホッペル・ポッペル」

   具だくさんオープンオムレツ
   7年ぶりのメニューです。
   ひと工夫で抜群に風味が良くなり、且つ冷蔵庫内の整理にも使えます。

 「ショコラーデンクレーム」

   チョコレートクリーム
   こちらも7年ぶりのメニューです。
   ゼラチンの扱いを今一度おさらいしましょう。

    日程 11月16日(木)11:00~
       11月23日(木)11:00~



Esskulturkurs :ドイツ食文化クラス


 「テューリンゲン③」

   オーナーにとってドイツ第2のホーム、テューリンゲン。
   10月に引き続き、テューリンゲンをテーマに進めます。

    日程 11月24日(金)11:00~
       11月30日(木)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、11月&12月は、体験レッスンを承っておりません。何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。
また、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、11月は都合により休講とさせて頂きます。御了承下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2017.10.18 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。