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スケジュール

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Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ファインシュメッカーブロート


   ライ麦・全粒粉入りの生地に、大豆・ひまわりの種・ヘーゼルナッツを混ぜ込んで大ぶりに焼き上げます。
   大豆がよい仕事をしている香ばしいパンです。

   日程 12月6日(水)10:00~
      12月7日(木)10:00~



Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ


 「ノイヤールスリンゲ」

   少量のライ麦を混ぜた生地を、リング形に成形し、焼き上げる小型パン。
   
   日程 12月15日(金)10:00~
      12月16日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ピッケート」

   ジャガイモ入りの発酵生地を手軽にフライパンで焼き上げます。

 「アプフェルクーヘン」

   無数にあるリンゴケーキの中から、発酵生地を使用したものを。

   日程 12月26日(火)13:00~
      12月27日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フラン・オ・レギューム」

   野菜のフラン。青カビをアクセントに。

 「クロケット」

   コロッケをクリスマスに向けてお洒落な一品に。

 「赤ワインのチーズケーキ」


   日程 12月19日(火)11:00~
      12月20日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ファルシャーハーゼ」

   「似非ウサギ」という名のミートローフ。
   手軽に作れるうえ、見栄えもします。
   「似非ウサギ」と呼ばれる所以など、お話したいと思います。

 「ゼンメルプディング・ミット・ヴァインシャウムゾーセ」

   白パンをリメイクしたデザートですが、ひと手間かけるだけでお洒落な一品に。
   白ワインのソースを添えて。

   日程 12月5日(火)11:00~
      12月14日(木)11:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「テューリンゲン④」

   2年間でドイツ全土を周る形で進めております本講座。
   ラストを飾るのは、「テューリンゲン」です。
   オーナーにとってドイツ第2のホーム、テューリンゲン、しっかりとお伝えさせて頂きます。

   1月より、ローテーション2周目となりますので、宜しくお願い致します。

   日程 12月22日(金)11:00~
      12月23日(土)11:00~




お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。
なお、その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い申し上げます。

また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座「正しいドイツパンの食べ方講座」は、12月は16日(土)・23日(土)の2日間とさせて頂きます。御希望の方はメールでお問い合わせくださるか、スタッフにお申し出ください。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp






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2017.11.19 / Top↑
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