FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


都合により、一部変則的になっておりますが、どうぞ御了承下さい。



Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「ヴァッサーヴェック」

   シンプルな味の小型小麦パン
   独特な成形方法を学びます。

   日程 1月5日(金)10:00~
      1月6日(土)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ヌスシュトゥリーツェル」

   ナッツフィリングを編み込み、ジャム・アイシング・チョコレートで仕上げます。
   コーヒーにぴったりな、冬によく合う菓子です。

 「ヴィナー・キプフェル」

   卵・ヴァニラ・乳製品の風味を存分に楽しめる、クロワッサン形のパン。

   日程 1月30日(火)13:00~
      1月31日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ⑪」

   今年度はフランスチーズをテーマに進めております。

   日程 1月23日(火)11:00~
      1月24日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


お正月で胃がお疲れのことと思います。
野菜が取れる、あっさりメニューで。

 「ブルーメンコールズッペ」

   カリフラワーのスープ

 「ポレーヌーデルン」

   旬のネギをたっぷり使用した、時短麺料理。

 「アプフェルローレ・ミット・シュネークレースヒェンゾーセ」

   たっぷりリンゴの温製デザート。
   メレンゲ団子を浮かべたヴァニラソースを添えて。

   日程 1月9日(火)11:00~
      1月25日(木)11:00~


Kaffeekurs : コーヒー講座

 「コーヒーの基礎知識」

   歴史や栽培、品種等の基礎知識を学びます。

   日程 1月19日(金)13:00~
      1月20日(土)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


  「バイエルン①」

   皆様が一番に思い浮かべるであろうドイツのイメージのバイエルン。
   1月は「バイエルン①」として、バイエルンの歴史と食文化を学びます。

   日程 1月26日(金)11:00~
      1月26日(金)17:00~



お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。
なお、その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い申し上げます。

また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座「正しいドイツパンの食べ方講座」は、1月は6日(土)・20日(土)の2日間を予定しております。御希望の方はメールでお問い合わせくださるか、スタッフにお申し出ください。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2017.12.14 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。