FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「クナッキゲス・ブレートゥヒェン」

   多種類の種類をふんだんに混ぜ込んだ、香ばしい小型パン

   日程 3月1日(木)10:00~
      3月2日(金)10:00~



Backkrs C : 発酵菓子クラス


 「ローアヌーデルン」
 「モーンブフテルン」


   7年ぶりのメニューです。
   菓子生地を型に入れて焼き、ヴァニラソースと共にサーヴします。

   日程 3月27日(火)13:00~
      3月28日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ⑫」

   フランスチーズのラスト講義となります。

   日程 3月20日(火)11:00~
      3月21日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ケーニヒスベルガー・クロプセ」
 「ベルリーナー・ルフト」



  こちらも7年ぶりのメニューです。
  肉団子のクリームソースと、ベルリン流ムースです。

   日程 3月6日(火)11:00~
      3月22日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


  「アレンジコーヒー」


  2月の「コーヒーの淹れ方」をベースに、3月は「アレンジコーヒー」についてお話します。
  当サロンでの開講ですので、ドイツ語圏、特に「ウィーン」のコーヒーヴァリエを御紹介したいと思います。
  また、コーヒーに合うお菓子やコーヒーに合うパンについても、コーヒーの種類別・ロースト別に合わせてお話します。
  最後に、「コーヒーの楽しみ方」として、カップのお話もさせて頂きます。

   日程 3月16日(金)13:00~
      3月17日(土)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「バーデン①」

   3月は「バーデン①」として、南西ドイツ・バーデンについてお話致します。

   日程 3月23日(金)11:00~
      3月24日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い致します。
またその際、【御名前の明記】を何卒宜しくお願い致します。


なお、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、3月は通常通りの予定です。
御希望の方はスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp




スポンサーサイト
2018.02.24 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。