FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑



5月は一部変則的になっておりますが、御了承下さい。


Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ


 「シュタンゲン&ヘルンヒェン」

   生地を細長く成形する、小型パン
   クラムを密に仕上げるための成形法を学びます。

  日程 5月1日(火)10:00~
     5月2日(水)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


6年ぶりのメニューです。

 「シュペッククーヘン」

   ビールが美味しく感じられる季節になってきたこの頃、アテにぴったりのシュヴァーベン地方のスナックです。

 「アインバック」

   こちらは対照的なほの甘パン。懐かしい甘さにホッとします。

 日程 5月29日(火)13:00~
    5月30日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座

本年度は【スペイン&ポルトガル】をテーマに進めてまいります。

 「スペインチーズ①」

 日程 5月22日(火)11:00~
    5月23日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ハックス・ウント・クニュステ」

   季節の食材、小ぶりの新じゃがを使い、挽肉、スパイス、乳製品と合わせて、食べ応えのあるメインに仕上げます。
 
 「オストフリーズィッシェ・テークレーム」

   紅茶のクリーム

 日程 5月8日(火)11:00~
    5月24日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


 「エスプレッソの基礎知識」


   5回目のテーマは【エスプレッソ】です。
   抽出方法とエスプレッソのアレンジメニュー、バールのお話等させて頂きます。

 日程 5月17日(木)13:00~
    5月18日(金)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「ヘッセン」 


   フランクフルトとその近郊、ヘッセン地域についてお話します。

 日程 5月25日(金)11:00~
    5月31日(木)11:00~




お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
また、毎週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、5月は都合により無しとさせて頂きます。御了承下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2018.04.27 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。