FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


先日から御案内しております通り、9月は【枚方オクトーバーフェスト2018】が開催されます。
それに伴い、当サロンのスケジュールが一部変則的になります。御了承下さい。



***********************

Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ミュースリゼンメル」
   シリアル入り小型パン。
   チーズプロフェッショナルお勧めの食べ方で御試食頂きます。

   日程 9月5日(水)10:00~
      9月6日(木)10:00~

Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

 「マイスブロート」
   コーングリッツ入り大型パン。
   独特な舌触りと香ばしさが感じられます。

   日程 9月13日(木)10:00~
      9月13日(木)15:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

7年ぶりのメニューです。

 「ツヴェッチゲンダッチ」
   フレッシュプラムの菓子パン

 「クノーテン」
   ほの甘な生地を1本編みします。

   日程 9月25日(火)13:00~
      9月26日(水)13:00~

Kaesekurs :チーズ講座

 「スペインチーズ③」
   今年度は、スペイン・ポルトガルに焦点を当てて進めています。

   日程 9月19日(水)11:00~
      9月20日(木)11:00~

Kochkurs :ドイツ料理講座

 「クロイターピルツェ・イン・ラームゾーセ」
   旬のキノコをハーブと合わせ、クリームソースとチーズで仕上げます。

 「ツヴェッチェンシュパイゼ」
   プラムのおかゆ

   日程 9月4日(火)11:00~
      9月27日(木)11:00~

Esskulturkurs :ドイツ食文化クラス

 「シュヴァーベン①」
   オーナーにとってドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
   4回にわたって取り上げます。

   日程 9月1日(土)11:00~
      9月28日(金)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、上記理由により9月は「1日(土)」の1日のみとさせて頂きます。御了承下さい。
御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。



backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp
スポンサーサイト
2018.08.17 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。