FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


11月は、クリスマス準備のため、スケジュールが通常とは大幅に変わります。御留意下さい。




Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「シュースターユンゲン」
   ライ麦比率が比較的高めの小型パン
   しっかりとした味わいが特徴です。

  日程 11月1日(木)10:00~
     11月2日(金)10:00~

Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

 「メーレン・マイス・ブロート」
   ニンジン&コーン入り、ライ麦使用の大型パン

  日程 11月16日(金)10:00~
     11月17日(土)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

  「ゲフュールター・ヘーフェツォプフ」

   ナッツのフィリングを生地で編み込んだパン
   編み込み方法を学びます。

 「キルメスクーヘン」

   菓子生地に、チーズ生地、卵ソース、そぼろ生地と、味や食感の違うものを重ね合わせて焼き上げた菓子

  日程 11月23日(金)13:00~
     11月24日(土)13:00~

Kaesekurs:チーズ講座

 「スペインチーズ④」
   今年度は、スペイン&ポルトガルに焦点を当てています。

  日程 11月6日(火)11:00~
     11月7日(水)11:00~

Kochkurs:ドイツ料理講座

 「ホッペル・ポッペル」
   ベルリン流オープンオムレツ

 「ショコラーデンクレーム」
   チョコレートクリーム

  日程 11月15日(木)11:00~
     11月30日(金)11:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

 「シュヴァーベン③」
   オーナーにとってドイツ第1のホーム、シュヴァーベン。
   4回にわたって取り上げます。

  日程 11月22日(木)11:00~
     11月29日(木)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、10月~12月は、体験レッスンを承っておりません。何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。
また、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、11月は上記理由により休講とさせて頂きます。御了承下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


スポンサーサイト
2018.11.02 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。