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スケジュール



サイトへの開示が遅くなり申し訳ありません。
終了してしまった回もありますが、御了承下さい。;

Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ファインシュメッカーブロート」
   ライ麦・全粒粉入りの生地に、大豆・ひまわりの種・ヘーゼルナッツを混ぜ込んで大ぶりに焼き上げます。
   大豆がよい仕事をしている香ばしいパンです。

   日程 12月5日(水)10:00~
      12月6日(木)10:00~

Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ

「ノイヤールスリンゲ」
   少量のライ麦を混ぜた生地を、リング形に成形し、焼き上げる小型パン。

   日程 12月14日(金)10:00~
      12月15日(土)10:00~

Backkurs C : 発酵菓子クラス

 「ピッケート」
   ジャガイモ入りの発酵生地を手軽にフライパンで焼き上げます。

 「アプフェルクーヘン」
   無数にあるリンゴケーキの中から、発酵生地を使用したものを。
   卵やバターがたっぷりのブリオッシュに似た柔らかい生地とリンゴを合わせます。
   トルテ型で焼き上げます。

   日程 12月25日(火)13:00~
      12月26日(水)13:00~

Kaesekurs : チーズ講座

 「カネロンス」
   スペイン流カネロニ

 「メル・イ・マト」
   手製のフレッシュチーズに蜂蜜を合わせたデザート

   日程 12月18日(火)11:00~
      12月19日(水)11:00~

Kochkurs : ドイツ料理講座

 「リンダーグーラッシュ」
   牛肉の煮込み

 「アプフェルプファンクーヘン」
   カラメル仕立てのリンゴを薄焼きパンケーキと合わせます。

   日程 12月4日(火)11:00~
      12月13日(木)11:00~

Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「シュヴァーベン④」
   9月から続いてきましたシュヴァーベンの回、12月がラストとなります。
   オーナーにとってドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
   その魅力を余すところなくお伝えしたいと思います。

   日程 12月21日(金)11:00~
      12月22日(土)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、 【お名前】を必ず添えて頂きますようお願い申し上げます。

また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座【正しいドイツパンの食べ方講座】は、12月は【15日(土)】の1日とさせて頂きます。
御希望の方は、1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


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2018.12.18 / Top↑