FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ヴァッサーヴェック」
   シンプルな味の小型小麦パン
   独特な成形方法を学びます。

   日程 1月4日(金)10:00~
      1月5日(土)10:00~

Backkurs C : 発酵菓子クラス

 「ヌスツォプフ」
   ホールのナッツを砕いて細かくするところから作るナッツペーストを菓子生地と合わせて焼き上げます。

 「ブッタークーヘン」
   菓子生地にたっぷりのバターを合わせ、天板に広げて焼き上げます。

   日程 1月29日(火)13:00~
      1月30日(水)13:00~

Kaesekurs : チーズ講座

 「スペインチーズ⑤」
   今年度は、スペイン・ポルトガルをテーマに進めています。

   日程 1月22日(火)11:00~
      1月23日(水)11:00~

Kochkurs : ドイツ料理講座

 「リンダーロラーデン」
   牛肉ロール
   手がかかっている風にみえて、手間のかからない軽い煮込みの料理です。

 「ブラートアプフェル」
   焼きリンゴ。冷たいヴァニラソースを添えて。

   日程 1月8日(火)11:00~
      1月24日(木)11:00~

Kaffeekurs : コーヒー講座

 「コーヒーの基礎知識」
   歴史や栽培、品種等の基礎知識を学びます。

   日程 1月18日(金)13:00~
      1月19日(土)13:00~

Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「プファルツ&ザールラント」
   美食の地&ワインの生産地域としても名高い「プファルツ」を取り上げます。

   日程 1月25日(金)11:00~
      1月31日(木)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、 【お名前】を必ず添えて頂きますようお願い申し上げます。

また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座【正しいドイツパンの食べ方講座】は、1月は5日(土)のみとさせて頂きます。御了承下さい。
御希望の方は、1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp



スポンサーサイト



2018.12.18 / Top↑