FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「クナッキゲスブレートゥヒェン」
   カリカリとした食感の雑穀入り小型パン

   日程 3月1日(金)10:00~
      3月2日(土)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

 「ローアヌーデルン」
 「モーンブフテルン」
   菓子生地を使った皿盛りデザートにヴァニラソースを添えて。

   日程 3月26日(火)13:00~
      3月27日(水)13:00~

Kaesekurs:チーズ講座

 「ポルトガル」
   今年度は、「スペイン・ポルトガル」に焦点を当てています。

   日程 3月19日(火)11:00~
      3月20日(水)11:00~

Kochkurs:ドイツ料理講座

 「ケーニヒスベルガークロプセ」
   ミートボールのクリームソースかけ
   さっぱりと食べられる工夫とは。

 「ベルリーナー・ルフト」
   軽い食感のクリーム

   日程 3月5日(火)11:00~
      3月21日(木)11:00~

Kaffeekurs:コーヒー講座

 「アレンジコーヒー」
   2月の「コーヒーの淹れ方」をベースに、3月は「アレンジコーヒー」についてお話します。
  当サロンでの開講ですので、ドイツ語圏、特に「ウィーン」のコーヒーヴァリエを御紹介したいと思います。
  また、コーヒーに合うお菓子やコーヒーに合うパンについても、コーヒーの種類別・ロースト別に合わせてお話します。
  最後に、「コーヒーの楽しみ方」として、カップのお話もさせて頂きます。

   日程 3月15日(金)13:00~
      3月16日(土)13:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

 「ザクセン&ザクセンアンハルト①」
   旧東独のワイン生産地域であり、且つお菓子のメッカと言われている「ザクセン&ザクセンアンハルト」地方を取り上げます。

   日程 3月22日(金)11:00~
      3月23日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、3月は「2日(土)、23日(土)、30日(土)」を予定しております。御希望の方はメールでお問い合わせ下さるか、スタッフにお申し出下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp

スポンサーサイト



2019.03.02 / Top↑