FC2ブログ

スケジュール



Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ゾンネンブルーメンケルン・ディンケルブレートゥヒェン」
  スペルト小麦とヒマワリの種の小型パン

  日程 6月4日(火)10:00~
     6月5日(水)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

 「キルシュクーヘン・ミット・グース」
   旬のフレッシュチェリーを甘いソースと合わせて菓子生地と一緒に焼き上げます。

 「フリューシュトゥックスクーヘン」
   家にある材料で短時間に焼けてしまう、外見も作り方も非常にシンプルな菓子

   日程 6月25日(火)13:00~
      6月26日(水)13:00~

Kaesekurs:チーズ講座

 「チーズスコーン」

 「ヨークシャータルト」
   フレッシュチーズのタルト、カレンズ入り

   日程 6月18日(火)11:00~
      6月19日(水)11:00~

Kochkurs:ドイツ料理講座

 「コリナー・シュパーゲル」
   ホワイトアスパラガス入り塩味のフラン

 「カイザープレッツヒェン」
   アプリコットを使った小菓子
   生地のほうにドイツ特有の工夫を。

   日程 6月13日(木)11:00~
      6月20日(木)11:00~

Kaffeekurs:コーヒー講座

  今年度ラスト回です。
  「スペシャルティコーヒー&カッピング」

   コーヒー講座最後の回は、テイスティング。
   テイスティングの方法や、そのチェックの仕方等を御説明します。

   日程 6月21日(金)13:00~
      6月22日(土)13:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

 「ブレーメン&ニーダーザクセン」

   都市州ブレーメンとニーダーザクセンについて。
   6~8月は、北部中心に進めます。
   南とは違った趣を感じさせる北の特色とは。

   日程 6月27日(木)11:00~
      6月28日(金)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、御名前の明記を何卒宜しくお願い致します。
なお、毎週末に設けております「正しいドイツパンの食べ方講座」は、6月は都合により休講とさせて頂きます。御了承下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp




スポンサーサイト
2019.05.24 / Top↑