FC2ブログ

スケジュール




ネットでの情報公開が遅くなり、申し訳ありません。
終了した回もありますが、何卒御了承下さい。

Backkurs AⅠ:ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ラウゲンゼンメル」
   ブレッツェル生地を丸く成形し、焼き上げます。
   硬い生地の扱い方を学びます。

   日程 8月1日(木)10:00~
      8月2日(金)10:00~

Backkurs AⅡ:ドイツパン基礎クラスⅡ

  「ウルマー・ラウゲンシュパッツェン」
   ブレッツェル生地を可愛いスズメの形に成形し、焼き上げます。
   基本、ウルムでしか見かけない小型パンです。

   日程 8月16日(金)10:00~
      8月17日(土)10:00~

Backkurs C:発酵菓子クラス

  「クワルク・ココス・クーヘン」

   菓子生地に、チーズ生地&ココナッツ生地を合わせます。
   酸味のあるチーズ生地にココナッツの食感が加わった、楽しいお菓子です。

 「ツヴィーバック」

   ラスク。
   日本では数年前にブームがありましたが、ドイツのラスクはとっても素朴。ミルクやカフェオレがよく合います。

   日程 8月27日(火)13:00~
      8月28日(水)13:00~

Kaesekurs:チーズ講座

 「コーニッシュ・パスティ」
   チーズと玉ネギのパイ包み

 「メイド・オブ・オナー」
   チーズのタルトレット

   日程 8月20日(火)11:00~
      8月21日(水)11:00~

Kochkurs: ドイツ料理講座

 「フレンキッシャー・ツヴィーベルズッペ」
   フランケン流玉ネギスープ

 「フレンキッシェ・フィッシュフリカデレン」
   フランケン流魚ハンバーグ
   
 「プファンクーヘン・ミット・ツヴェッチゲンムース」
   旬のプラムに「ふたてま」加えたフィリングを、厚焼きクレープと合わせます。

   日程 8月6日(火)11:00~
      8月22日(木)11:00~

Esskulturkurs:ドイツ食文化クラス

 
  「メクレンブルク・フォアポンメルン」
   北ドイツのラストをかざるのは、北東に位置する「メクレンブルク・フォアポンメルン」
   ハンザ同盟の話をもう少し詳しくお話したいと思います。

   日程 8月23日(金)11:00~
      8月24日(土)11:00~

お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。その際、【御名前の明記】を何卒宜しくお願い致します。
週末に設けております【正しいドイツパンの食べ方講座】は、8月は通常通りとさせて頂きます。御希望の方は、1週間前までにスタッフにお申し出下さるか、メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp




スポンサーサイト



2019.08.08 / Top↑