12月も引き続き、クリスマス準備のためスケジュールが変則的になっております。
御了承下さい。
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Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ
「ファインシュメッカーブロート」
ライ麦粉・全粒粉入りの生地に大豆、ひまわりの種、ヘーゼルナッツを混ぜ込んだナッティーなパン
大豆がよい仕事をしてくれる、滋味深い味わいです。
日程 12月9日(水)10:00~
12月10日(木)10:00~
Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ
「ノイヤールスリンゲ」
ねじりながら輪っかに成形していくパン
あっさりめのシンプルな味わいで、成形も難しくありません。
日程 12月17日(木)10:00~
12月18日(金)10:00~
Backkurs C : 発酵菓子クラス
「アプフェルブロート」
アップルブレッド
「マンデルシュトロイゼルクーヘン」
シンプルなものとは違い、菓子生地に2種類のクリームとブラウンシュガー使用のそぼろ生地にアーモンドをプラスして焼き上げます。
日程 12月1日(火)13:00~
12月2日(水)13:00~
Kaesekurs : チーズ講座
年内ラスト。クリスマスに御用意頂けそうな、お洒落なメニューで締めたいと思います。
「フラン・オ・レギューム」
野菜のフラン。ブルーチーズで風味を付けます。
「ポーク・オ・フロマージュ」
豚肉にチーズとマスタードのソースを合わせて焼き上げます。
「ソルベ・オ・フロマージュ・エ・ジャンジャンブル」
チーズの氷菓。ジンジャー風味でスッキリと。
日程 12月22日(火)11:00~
12月23日(水)11:00~
Kochkurs : ドイツ料理講座
「ザワークラウトズッペ」
ザワークラウトスープ
「ユーバーバッケナー・シコレ」
チコリのグラタン。
可愛い形を生かして、お洒落に仕上げます。
「ゲツプフテ・アプフェルプリンゼン」
リンゴ入りひと口パンケーキ
日程 12月8日(火)11:00~
12月24日(木)11:00~
Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス
「シュヴァーベン④」
9月から続いてきましたシュヴァーベンの回、12月がラストとなります。
オーナーにとってドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
その魅力を余すところなくお伝えしたいと思います。
日程 12月25日(金)11:00~
12月26日(土)11:00~
お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、 【お名前】を必ず添えて頂きますようお願い申し上げます。
また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座【正しいドイツパンの食べ方講座】は、クリスマス準備により12月も引き続き「無し」とさせて頂きます。
体験は、年明け1月より承ります。
backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp
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2020.10.19 / Top↑
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