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スケジュール



12月も引き続き、クリスマス準備のためスケジュールが変則的になっております。
御了承下さい。

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Backkurs AⅠ : ドイツパン基礎クラスⅠ

 「ファインシュメッカーブロート」
   ライ麦粉・全粒粉入りの生地に大豆、ひまわりの種、ヘーゼルナッツを混ぜ込んだナッティーなパン
   大豆がよい仕事をしてくれる、滋味深い味わいです。

   日程 12月9日(水)10:00~
      12月10日(木)10:00~


Backkurs AⅡ : ドイツパン基礎クラスⅡ

 「ノイヤールスリンゲ」
   ねじりながら輪っかに成形していくパン
   あっさりめのシンプルな味わいで、成形も難しくありません。

   日程 12月17日(木)10:00~
      12月18日(金)10:00~


Backkurs C : 発酵菓子クラス

 「アプフェルブロート」
   アップルブレッド

 「マンデルシュトロイゼルクーヘン」
   シンプルなものとは違い、菓子生地に2種類のクリームとブラウンシュガー使用のそぼろ生地にアーモンドをプラスして焼き上げます。

   日程 12月1日(火)13:00~
      12月2日(水)13:00~


Kaesekurs : チーズ講座

 年内ラスト。クリスマスに御用意頂けそうな、お洒落なメニューで締めたいと思います。

 「フラン・オ・レギューム」
   野菜のフラン。ブルーチーズで風味を付けます。

 「ポーク・オ・フロマージュ」
   豚肉にチーズとマスタードのソースを合わせて焼き上げます。

 「ソルベ・オ・フロマージュ・エ・ジャンジャンブル」
   チーズの氷菓。ジンジャー風味でスッキリと。

    日程 12月22日(火)11:00~
       12月23日(水)11:00~


Kochkurs : ドイツ料理講座

 「ザワークラウトズッペ」
   ザワークラウトスープ

 「ユーバーバッケナー・シコレ」
   チコリのグラタン。
   可愛い形を生かして、お洒落に仕上げます。

 「ゲツプフテ・アプフェルプリンゼン」
   リンゴ入りひと口パンケーキ

   日程 12月8日(火)11:00~
      12月24日(木)11:00~


Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス

 「シュヴァーベン④」
   9月から続いてきましたシュヴァーベンの回、12月がラストとなります。
   オーナーにとってドイツ第1のホーム「シュヴァーベン」。
   その魅力を余すところなくお伝えしたいと思います。

   日程 12月25日(金)11:00~
      12月26日(土)11:00~


お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
その際、 【お名前】を必ず添えて頂きますようお願い申し上げます。
また、毎週末に設けております入会金不要の単発講座【正しいドイツパンの食べ方講座】は、クリスマス準備により12月も引き続き「無し」とさせて頂きます。
体験は、年明け1月より承ります。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


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2020.10.19 / Top↑