FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


    「ロッゲンブレートゥヒェン」

         日程 9月5日(水)10:00~




Backkurs C : 発酵菓子クラス


    「ツヴェッチゲンダッチ」

    「キルメスクーヘン」


         日程 9月25日(火)13:00~




Kaesekurs : チーズ講座
 

  「スイスチーズを愉しむ ~ 和食材と共に ~」

     フォンデュ等のチーズ料理で知られているスイス。
     そのスイスのチーズに焦点をあてたレッスンです。
     「トムとジェリー」で御馴染みの穴あきチーズ「エメンタール」をはじめ、
     数種のスイスチーズを御試食頂きます。
     そして、和食材とのコラボ第2弾!
     スイスチーズを和食材と合わせて、御家庭で手軽に作れる料理を御紹介致します。


          日程 9月11日(火)11:00~
              9月12日(水)11:00~





Kochkurs : ドイツ料理講座



 「シュヴァンメルル・ミット・ゼンメルクネーデル」

    数種のキノコのクリーム煮です。
    付け合せに、白パンを材料に使った団子を添えます。


DSCF6416-.jpg




 「キュルビスズッペ」

    カボチャのスープです。手製のクルトンを浮かべて。
    普段慣れ親しんでいる味とはひと味違う風味を体験頂けます。


DSCF6425-.jpg




 「ヴァイスヴァイン・クレーム」

    白ワインのクリームです。


DSCF6264-.jpg




        日程 9月4日(火)11:00~
            9月26日(水)11:00~ 




メールにてお問い合わせ下さい。


スポンサーサイト
2012.08.05 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。