FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
Backkurs A : ドイツパン基礎クラス 

 「ヴァッサーヴェック」   
    つるんと滑らかな表面とむっちりとした食感の小型パン。
    独特な成形方法を学びます。

   日程 1月8日(水)10:00~
       1月9日(木)10:00~


Backkurs C : 発酵菓子クラス
  
  「ヌスツォプフ」
    ナッツペーストを編み込んだ菓子パン。
    濃いめのコーヒーとの相性が抜群です。
    ドイツ語圏特有のナッツの使い方を学びます。

  「ブッタークーヘン」
    バターをたっぷり使用した菓子パン。
    ビギナーさんでも手軽に焼ける菓子です。

   日程 1月21日(火)13:00~
       1月22日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座
  
  「とろけるウォッシュを味わう」

     冬ならではの旬のウォッシュタイプのチーズを試してみませんか?
     ブルーチーズと同じく苦手な方が多いウォッシュタイプのチーズ。
     でも、意外や意外、とっても食べやすいチーズなのです。
     今回は、そのウォッシュタイプのチーズにまず親しんで頂きまして、
     和食材とのコラボ第3弾!として、御家庭で手軽に作れる料理を御紹介致します。

   日程 1月15日(水)11:00~
       1月16日(木)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


  「ピッケルシュタイナー」
    肉や野菜を使ったボリュームのある煮込み料理。
    滋味深い味は、やみつきに。

  「アプフェルアウフラウフ」
    りんごのグラタン。アツアツを食べるのが醍醐味。
    思い立ったら直ぐ作れる簡単デザートです。

   日程 1月7日(火)11:00~
       1月29日(水)11:00~




お問い合わせはメールでお願い申し上げます。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


スポンサーサイト
2013.12.10 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。