FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs A : ドイツパン基礎クラス



 「クナッキゲス・ブレートゥヒェン」   
   数種の穀物を混ぜ込んだパン
   色んな種のプチプチ食感が楽しいパンです。

    日程 3月5日(水)10:00~
       3月6日(木)10:00~




Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ローア・ヌーデルン」
 「モーン・ブフテルン」

   菓子生地を使った、2種の皿盛りデザートにヴァニラソースを添えて。
   
    日程 3月18日(火)13:00~
       3月19日(水)13:00~




Kaesekurs : チーズ講座


 「ホワイトの会『白カビチーズを食べてみよう!』~ ブリー三兄弟編♪ ~」

   カマンベール等で皆様が親しんでいらっしゃるであろう、白カビタイプのチーズ。
   今回は、その中でも「ブリー三兄弟」と呼ばれている3種のチーズに焦点をあてたレッスンです。
   また、美味しく食べる簡単な組み合わせを御紹介致します。

    日程 3月12日(水)11:00~
       3月13日(木)11:00~




Kochkurs : ドイツ料理講座 


 「ユーバーバッケナー・ブルーメンコール」
   カリフラワーのグラタン

 「カロッテンズッペ・ミット・クネプフレ」
   キャロットスープ

 「ツィムトビルネ・アウフ・ショコクレーメ」
   洋ナシのチョコレートクリーム


   日程 3月4日(火)11:00~
      3月25日(火)11:00~




お問い合わせはメールにて宜しくお願い申し上げます。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp


***********************


追伸

3月26日(水)に、「ドイツワイン講座」を行います。
詳細は後日、改めて公開致します。



スポンサーサイト
2014.02.03 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。