FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

Backkurs A : ドイツパン基礎クラス



  「シュタンゲン」

  「ヘルンヒェン」


     コクのあるミルク入りの生地を、「棒状」と「馬蹄形」に仕上げます。


     日程 5月7日(水)10:00~
         5月8日(木)10:00~
         



Backkurs C : 発酵菓子クラス

  
  
  「シュヴェービッシャー・シュペッククーヘン」

     シュヴァーベン流ベーコンケーキ

  「アインバック」


     ほのかな卵の風味が懐かしい、ふんわりパン


     日程 5月21日(水)13:00~
         5月22日(木)13:00~
         




Kaesekurs : チーズ講座



  「春のチーズとパンを愉しむ ~ 山羊のチーズを食べてみよう! ~」 


     「山羊のチーズを食べてみよう!」ということで、色んな山羊チーズを食べ比べ。
      熟成の違いも体験して頂きます。
      また、「どのようにして造られているのか?」ということから
     「どんな素材やパンと合うのか?」まで学んで頂けます。


     日程  5月14日(水)11:00~
          5月15日(木)11:00~
          



Kochkurs : ドイツ料理講座

 

  「エアフルター・プフボーネンザラート」
        
      旬のそら豆をたっぷり使用したサラダ

DSCF7898-.jpg



  「ラックスヌーデルン」
      
      スモークサーモンを使った麺料理




  「エアドベアデセア」

      旬の苺を使ったさっぱりデザート


        日程 5月6日(火)11:00~
            5月28日(水)11:00~





メールにてお問い合わせください。






スポンサーサイト
2014.04.03 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。