FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
【ドイツワイン講座】の御案内


【入会金不要】の単発講座です。

今回のテーマは【泡物】です。


***********************

目からウロコのドイツワイン
  【シュワッと爽快!スパークリングワイン<ゼクト>の旅】



暑い夏だからこそ、より美味しく感じるのが「泡物」。
ワインではシャンパン(フランス)、スプマンテ(イタリア)、カヴァ(スペイン)など色々ありますが、
ドイツ語圏の「ゼクト」もそれらに決して引けを取らない品です。
今年の夏はドイツの泡物「ゼクト」を是非 お楽しみください♪

  <内容:ゼクト3種、フード2種(予定)>

● 講師  小澤 紀子 Backstube Kornfeld主宰
       D.W.G.認定 ドイツワインケナー
       C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル

<講師プロフィール>
日本で数軒のパン屋に勤務後、渡独。現地パン屋で約1年半の修行を終えて帰国。
ドイツの食文化を総合的に発信すべく、パン・菓子のみならずワイン・チーズ・料理の研鑽も重ねる。
枚方・鍵屋別館内のドイツパン&料理サロン「Backstube Kornfeld(バックシュトゥーベ・コルンフェルト)」主宰。


● 受 講 日   7月30日(水) 19:00~20:30
● 受 講 料    4,050円(試飲・試食代含)


◇ 持ち物 … ミネラルウォーター・筆記用具
 ※飲酒を伴いますので20歳未満の方およびお車を運転しての参加はご遠慮ください。



*表示は税込価格です。
*内容は一部変更する場合があります。予めご了承ください。
*入会金なしで、どなたでもご受講いただけます。


◆ お申し込みお問い合わせは・・

KuLaSu seasonなんばパークス産経学園  

〒556-0011 大阪市浪速区難波中2-10-70なんばパークス5F
TEL 06-6641-4880


DSCF9436-.jpg






スポンサーサイト
2014.05.31 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。