FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


 「ヴァッサーヴェック」
    シュヴァーベン地方のシンプルな小型小麦パン
    独特な成形方法が珍しい、面白いパンです。

     日程 1月7日(水)10:00~
        1月8日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「アプフェルシュトロイゼルクーヘン」
   季節のリンゴを使った菓子パン
   カリカリの甘いそぼろ生地とリンゴの組み合わせはテッパンです。

 「ファイナーシュトゥーテン」
   マジパンペーストを編み込んだ菓子パン
   ドイツらしい素朴な甘さを楽しめます。

    日程 1月27日(火)13:00~
       1月28日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「とろけるウォッシュを味わう」 
     冬ならではの旬のウォッシュタイプのチーズを試してみませんか?
     ブルーチーズと同じく苦手な方が多いウォッシュタイプのチーズ。
     でも、意外や意外、とっても食べやすいチーズなのです。
     今回は、そのウォッシュタイプのチーズにまず親しんで頂きまして、
     和食材とのコラボ第3弾!として、御家庭で手軽に作れる料理を御紹介致します。

    日程 1月20日(火)11:00~
       1月21日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座

 「ピッケルシュタイナー」
   ブラウンシチューの1種。

 「アプフェルアウフラウフ」
   リンゴのグラタン
   熱々が美味しいデザートです。

    日程 1月6日(火)11:00~
       1月15日(木)11:00~



メールにてお問い合わせ下さい。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2014.12.15 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。