FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


 「ロッゲンブレートゥヒェン」

   ライ麦主体の小型パン

   日程 2月3日(水)10:00~
      2月4日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ノンネンフュルツレ」

 「キュッヒレ」


   素朴な味わいの揚げドーナツ2種
   ドーナツの揚げ方を学びます。

   日程 2月23日(火)13:00~
      2月24日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「カチョカバロのカツレツ」

   加熱調理によく合うチーズとイタリアンハーブを合わせ、ボリュームのあるメイン料理に。

 「ナッツとチーズのケーキ」

   数種類のナッツをクリーミーなフレッシュチーズと合わせ、ハチミツでまとめて焼き上げます。

   日程 2月9日(火)11:00~
      2月10日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ユーバーバッケネ・ゲミューゼプファンクーヘン」

   薄焼きパンケーキで野菜を巻き、オーブンで焼いてグラタン仕立てに。

 「アプフェルグリュッツェ」

   旬のリンゴで赤いおかゆを作ります。

   日程 2月2日(火)11:00~
      2月18日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


 「コーヒーの淹れ方」

   たぶん皆様が一番気になる所だと思います。
   豆の挽き方や抽出方法、豆生産国の各国の香味の特徴等をお話します。

   日程 2月19日(金)13:00~
      2月20日(土)13:00~



Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「バイエルン②」

   先月に引き続き、バイエルンについてお話します。

   日程 2月26日(金)11:00~
      2月27日(土)11:00~



お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp








スポンサーサイト
2016.01.19 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。