FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


 「クナッキゲス・ブレートゥヒェン」

   穀類をたっぷり加えた、カリカリとした食感を楽しむ滋味深い小型パン

   日程 3月2日(水)10:00~
      3月3日(木)10:00~




Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「バイエリッシャー・ダンプフヌーデルン」

   温かい状態で食べる優しい味わいの蒸しパン
   ヴァニラソースを添えて

 「ノイ・ショコブレートゥヒェン」

   生地にカカオとビターチョコを混ぜ込む、大人な味わいのチョコレートパン

   日程 3月22日(火)13:00~
      3月23日(水)13:00~




Kaesekurs : チーズ講座


 「日本市場で人気のある、D.O.P.認可外のチーズ」

   今年度はイタリアチーズに焦点を当てて進めてまいりましたが、イタリアチーズの中で皆様がたぶん一番親しんでいらっしゃるであろうチーズの御紹介です。
   今年度の講義中心の回はこれがラストとなりますので、「認可外」チーズの御紹介と共に、「D.O.P.とは何か?」を改めて知って頂き、イタリアチーズの総まとめを致します。
   「認可外チーズ」を使ってご家庭で手軽にお試し頂ける料理とデザートも御紹介致します。

   日程 3月8日(火)11:00~
      3月9日(水)11:00~




Kochkurs : ドイツ料理講座


 「ゲッシュネッツェルテス」

   牛肉のクリーム煮
   コッテリしておらず、優しい味です

 「エアドベアクレーム」

   旬の苺を使い、綺麗なピンク色のデザートに仕上げます。

   日程 3月1日(火)11:00~
      3月17日(木)11:00~




Kaffeekurs : コーヒー講座


 「アレンジコーヒー」

   2月の「コーヒーの淹れ方」をベースに、3月は「アレンジコーヒー」についてお話します。
   当サロンでの開講ですので、ドイツ語圏、特に「ウィーン」のコーヒーヴァリエを御紹介したいと思います。
   また、コーヒーに合うお菓子やコーヒーに合うパンについても、コーヒーの種類別・ロースト別に合わせてお話します。
   最後に、「コーヒーの楽しみ方」として、カップのお話もさせて頂きます。

   日程 3月18日(金)13:00~
      3月19日(土)13:00~




Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「バーデン①」

   3月は「バーデン①」として、南西ドイツ・バーデンについてお話致します。

   日程 3月25日(金)11:00~
      3月26日(土)11:00~



お問い合わせは、メールにてお願い申し上げます。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp






スポンサーサイト
2016.02.04 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。