FC2ブログ

スケジュール

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑


Backkurs A : ドイツパン基礎クラス


 「シュタンゲン」「ヘルンヒェン」

   ミルク入りの生地を細く成形するパン
   生地の伸ばし方と巻き方を覚えましょう。

    日程 5月4日(水)10:00~
       5月5日(木)10:00~



Backkurs C : 発酵菓子クラス


 「ブッターヘルンヒェン」

   甘いタイプのミルク入り角パン

 「シュトロイゼルクーヘン」

   菓子生地とそぼろ生地のテッパンな組み合わせに、ドイツ特有のコクのあるヴァニラクリームを合わせます。

    日程 5月24日(火)13:00~
       5月25日(水)13:00~



Kaesekurs : チーズ講座


 「フランスチーズ①」

   今年度は、「フランスチーズ」に焦点をあてます。
   5月は「山羊チーズ」をメインに進めます。
   合わせて手軽に作れるお料理も御紹介。

    日程 5月17日(火)11:00~
       5月18日(水)11:00~



Kochkurs : ドイツ料理講座


 「シュヴァイネシュニッツェル・ミット・テューリンガー・ブッターゾーセ」

   4年振りの薄揚げカツレツ登場。
   今回は、テューリンゲン流バターソースで仕上げます。
   
  「エアドベーレン・ミット・ヒュッテス」

    旬の苺にチーズ団子を合わせます。

    日程 5月3日(火)11:00~
       5月12日(木)11:00~



Kaffeekurs : コーヒー講座


 「エスプレッソの基礎知識」

   5回目のテーマは【エスプレッソ】です。
   抽出方法とエスプレッソのアレンジメニュー、バールのお話等させて頂きます。

    日程 5月13日(金)13:00~
       5月14日(土)13:00~
   


Esskulturkurs : ドイツ食文化クラス


 「ヘッセン」 
   フランクフルトとその近郊、ヘッセン地域についてお話します。

    日程 5月27日(金)11:00~
       5月28日(土)11:00~



お問い合わせはメールにてお願い申し上げます。
また、毎週土曜日に設けている【正しいドイツパンの食べ方講座】(入会金不要の単発講座)も常時承っておりますので、御希望の方は【1週間前まで】にお申し出ください。

backstube_kornfeld☆yahoo.co.jp





スポンサーサイト
2016.04.01 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。